البعض يؤمن ان العميل دوما على حق والبعض الاخر يؤمن ان العميل قد يخطيء بين هذين الطرحين لنفترض احد العملاء اهان احد مندوبي المبيعات من فريقك كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل A B
تاريخ النشر: 2016/07/31

السلام عليكم بالنسبة لسؤال فالتصرف يكون على حسب الموقف اولا اهدء الطرفين ثم اسمع منهم هما الاثنين وبعدين احكم اذا كان مندوب المبيعات غالط اعتدر انا شخصيا للعميل باعتبار انني مديرته واطلب من المندوب الاعتدار ايضا ،لكن في حالت العكس وكان العميل على خطا اطلب منه الاعتدار للمندوب لان المندوب هو بدوره يمثل المارك او المكان الذي يعمل به واذا تعرض او للاهانةبدون سبب فهي اهانة للمكان العمل او الماكة التي يعمل لديها

Mohamed biada
من قبل Mohamed biada

اتصرف بشفافية وليس بالعنف لان العنف لا ياتي بنتيجة

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

في الحقيقة بعض العملاء سيئون جداً ببساطة، والشركات أفضل حال من دونهم، وأن أنحاز المدير الى العميل مهما كانت الظروف سيترك اثراُ سلبياً في الموظف وهذا ما يؤدي الى خدمة أسوأ للعملاء. لذلك على الشركات ان تضع موظفيها في المقام الاول وسيرون الموظفين يضعون العملاء اولاً.

بلال هجرس المرسى هجرس هجرس
من قبل بلال هجرس المرسى هجرس هجرس , مدير بيع وتسويق , شركه ابن سينا لتجارة الأدوية والمستحضرات الطبيه

باجابه بسيطه البعض افترض وجودى اثناء الحدث ولكن ليس بالضروره تواجدى ربما يحدث ويقدم به المندوب شكوى سواء شفويه او مكتوبه وبالتالى ابحث فيها فليس على ان اخسر عميل او قبل ذلك اضع المندوب فى موقف حرج فهو ليس دوره ان يهان انما هو يؤدى وظيفته وهذا ما ساقوم بعمله مع العميل ان اشرح له ان الامر ليس امر شخصى ولكن هو عمل وهذا دوره واحاول ان ابنى علاقه متوازنه وجيده مع ذلك العميل من اجل التمهيد وتسهيل الامر على المندوب فى الزيارات القادمه حيث كما ذكرت انه ليس امر شخص او خلاف بين صديقين انما هو عمل والعمل يبنى على اساس علاقه العمل وليس الصداقه الشخصيه _اما بالنسبه لخطأ العميل فى المندوب او العكس  فسيكون هناك تراضى بين الطرفين فى مقابله معهم كزياره عمل واصلاح بينهم ايضا من اجل العمل و بالتاكيد وعن ثقه ان العلاقه بينهم ستتحسن بعد التعامل مع الموقف بمهنيه

Haifa Alsahali السهلي
من قبل Haifa Alsahali السهلي , مسؤولة تسويق وعلاقات عامة , الموجز للتعليم والتدريب

لو حصل هذا الموقف لاحد من فريقي سأتدخل فورا اهدىء من اعصاب العميل وأجلسه بمكان هادىء ساعتذر منه ان كان اخطأ الموظف في كيفية خدمته واخدمه بنفسي وانه لم يقصد ذلك ولكن سانصحه باسلوب انه يمثل دينه بهذا الاسلوب  وان الدين المعاملة ولو هناك شكوى تقدم للمسؤل لضمان حقه دون الإهانه فكلنا موجودون لخدمته