ماهي الخطوات المتبعة لتصميم مبني سكني مكون من بدروم تحت الارض ودور ارضي وثلاث ادوار متكررة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2016/03/06
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق مع اجابة الزملاء وشكرا

mohamed mamdouh ragaey elshiwy
من قبل mohamed mamdouh ragaey elshiwy , مدير مشاريع , المقاولون العرب فرع السعوديه

حساب الأحمال من كل دور حتى الاساسات

معرفة الجهد التصميمى للتربة

معرفة مستوى المياه السطحية

تصميم دور البدروم بعد الأخذ فى الإعتبار ضغط التربة الجانبية ومستوى المياه السطحية

تصميم الدور الأرضى ثم باقى الدوار المتكررة

تصميم حائط خرسانى حول المحيط الخارجى للمبنى وعزله من الخارج ضد المياه والرطوبة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

1-يتم حساب احمال المبنى2- يتم عمل اختبار للتربة ومعرقة قوة تحملها بالكيلو جرام على السنتيمتر المربع3- يتم تحديد نوع الاساسات بنا ءعلى الاحمال المعرضة لها من الاعمدة وقوة تحمل التربة4-ويتم تحديد عدد الاعمدة  و تصمم الاعمدة بنا ءعلى الاحمال المعرضة لهامن الكمر  وكذلك الكمرات تصمم عل الا حمال المعرضة لها من البلاطة وكذلك البلاطة تصمم على الاحمال الميتة والحية المعرضة لها