ما هي طريقة تصميم غرفة محابس قفل مياه تحت الارض في طرق سريعه؟

غرفة  صمامات فقل مياه على خطوط مياه قطرملم

تم إضافة السؤال من قبل حسني محمد , مهندس تنفيذ , مؤسسة بن كليب بالمملكة العربية السعودية
تاريخ النشر: 2016/12/19
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

      طرق تصميم غرفة محابس قفل المياه

 1 - وحدات مسبقة الصب وتكون الخرسانة من فئة 250/20 باستخدام الاسمنت

 البورتلاندى العادى .

2 -او وحدات مصبوبة فى مكانها وتكون الخرسانة العادية من فئة 210/25 والمسلحة من فئة 250/25 باستخدام الاسمنت البورتلاندى العادى.

ج - يجب ان تكون الاغطية والاطارات والقواعد غير مترجرجة ( لا يصدر عنها صوت طقطقة عند مرور السيارات فوقها ومحكمة وذات رؤوس صلبة على ان تشير الكتابة المضافة على  الأغطية الى طبيعة الشبكة ( مياه WATER )

3 – يجب ان تكون الاغطية دائرية بحد ادنى للقطر 600 مم او مستطيلة بفتحة مقاسها   600 × 1200مم ما لم يشر الى خلاف ذلك على المخططات مع تزويدها بثقوب للتهوية   مع الدهان بالقار الايبوكسى بنسبة ( 70% ايبوكسى – 30% قار ) سمك لا يقل عن 250 ميكرون

4 - القدرة على التحمل في الطرق السريعة للحمولات الثقيلة وزن 40 طن .

ayad abo Harb
من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla

عمل غرفة مسبقة الصب (بريكاست) بالمعمل أو بالورشة ويتم تنفيذ الحفرية بالنسوب المطلوب بالدراسة ثم يتم تنزيل الغرفة وبعد ذلك يتم تركيب الاكسسوارات والوصلات اللازمة