برأيك هل إنخفاض اسعار البترول سيؤدي الى هبوط اسعار ملحقات الكمبيوتر كاحبار الطابعات الليزيرية مثلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Yuseef , IT Manager , Master Point Trading
تاريخ النشر: 2016/03/06
chiheb ayari
من قبل chiheb ayari , موظف , رواق الإعلامية

نعم لأنه يؤدي إلى إنخفاض تكاليف النقل و تقليص تكلفته لأن البترول من المواد الصانعة لحبار الطابعات

Bader Alshammari
من قبل Bader Alshammari

نعم , لانه سيؤدي انخفاض النقل والخدمات ,, والبترول من الجزء الطابعة

Yasser ABDELHADI
من قبل Yasser ABDELHADI , coordinator , h 2017: working for Altecom company

لا ، لأن انخفاض اسعار البترول تؤدي إلى أرتفاع أسعار صرف الدولار

mohammed ali
من قبل mohammed ali , مهندس مواقع , visionvalley

لا اعتقد ذلك لان  المسالة اصبحت تسوسقية اكثر حسب الطلب

Haytem Basheri
من قبل Haytem Basheri , رئيس وحدة , الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء والمفقودين

لا ، لأن انخفاض اسعار البترول تؤدي إلى أرتفاع أسعار صرف الدولار ومن تم زيادة سعر ملحقات الكمبيوتر

Hassan Idami
من قبل Hassan Idami

لا اعتقد ذلك، و حال الأسعار فى الآونة الأخيرة تؤكد ما أقول

WEGDAN KAMIL ABU ZAIG FADLALLA
من قبل WEGDAN KAMIL ABU ZAIG FADLALLA , موظف جامعي , جامعة بحري

قد يؤثر ذلك ولكن ليس بشكل ملحوظ

noha alyami
من قبل noha alyami , محاسبة لدى الادارة الماليه , المجموعة العربية للتعليم التدريب

إن الاقتصاد الإقليمي بشكل عام يتأثر مع اسعار البترول فـ في حال حدوث انخفاض معدلات النمو بشكل كبير يتم الاستعداد للتكيف وفقا لذلك وأصبح واضحا وجود التنوع الاقتصادي.

التنوع الاقتصادي اظهر لنا عدم تفاعل هبوط اسعار النفط بشكل كبير على العرض والطلب، إلا أن هناك عنصراً آخر وهو المشاعر السلبية بين المستثمرين بالإضافة إلى المستويات العالية من عمليات البيع على المكشوف مما يضيف المزيد من الضغط السلبي.

يجب العلم ان مؤشر الأسهم السعودية "تداول" يرتبط بشكل مباشر بالنفط وهذه العلاقة هي التي تؤثر و بشكل كبير عليها، فلقد شهدنا خلال عام 2016 بـ أن مؤشر تداول الأسهم السعودية تراجع جنبا إلى جنب مع تراجع أسعار النفط وإذا كان لنا أن نشهد تكون قاع لأسعار النفط من خلال مستوى دعم قوي وأن نشهد بداية عزم للصعود، حينها فإن مؤشر التداول من المرجح أن يتبع أسعار النفط.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ممممم لا اعتقد ذلك فحينما يرتفع البترول ترتفع كافة السلع بحجته وعند انخفاضه لا نسمع صوتا من التجار او المستودرين

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

البترول سلعة استراتيجية تعتمد عليها معظم السلع الأخري و بالتالي ستتأثر بها

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ........ الشكر .