كيف يمكنني عمل ميزانية لمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل TAHANI Alansary , مساعدة سكرتارية تنفيذية , شركة الجزيرة العربية للسفر والسياحة
تاريخ النشر: 2016/03/01
ahlam abdallah alsloly السعودية
من قبل ahlam abdallah alsloly السعودية , معلم لغة عربية , دار الحضانه الاجتماعية

تقسيم المشروع. إلى عدة أقسام.. مثل رأس المال. ونوع المشروع.. والادخار.. والأرباح والخسائر..

Waleed Mozahem
من قبل Waleed Mozahem , وظيفة ادارية , وزارة الخارجية-اليمن

اعتمادا على حسابات القيود اليومية وتفنيد الحسابات كلا على حده

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرل لدعوتك

هناك العديد من النقاط يجب ان يتم تحديدها قبل البدأ بوضع ميزانية المشروع وهي

  • نوع النشاط
  • حجم النشاط
  • محيط النشاط ومداه
  • المنافسة
  • عدد العاملين
  • سعر صرف العملة المحلية مقابل الدولار
  • هل سيرافق النشاط اعمل مكملة مثل خدمة الزبائن او الصيانة
  • هل النشاط مكمل لعمل اخر مثل توزيع منتجات او خدمات مابعد البيع
  • نوع الهيكل التنظيمي الذي ستتكون من الشركة
  • هل سنتعامل مع الموظفين بمبدأ العلاوات ام مرتبات ثابتة
  • اذا كان النشاط انتاجي هل سيكون الاجر على الانتاج ام الساعات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق دراسة الجدوى اما عن طريق مكاتب استشارية او بتوظيف الخبراء والماليين الاحترافيين لعمل دراسة الجدوى