بالرغم من المشكلات التي تؤثر على التحليل المالي إلا انه يفيد في دراسة :- 1. إمكانية التنبؤ باحتمال فشل المنظمة في الوفاء بالتزاماتها . 2. احتمال تعرض المنظمة للإفلاس . 3. تحليل مخاطر الاقتراض . 4. التنبؤ بالإيرادات والمصروفات. 5. كل ما سبق 6. لاشيء مما سبق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم كل ماسبق فتكمنأهمية التحليــل المـالي في النقاط التالية :

·       تحديد القدرة الائتمانية للشركة

·       تحديد القدرة الايرادية للشركة ( وتحديد مدي كفاءة النشاط الذي تقوم به الشركة )

·       تحديد الهيكل التمويلي الأمثل واتخطيط المالي للشركة

·       تحديد حجم المبيعات المناسب من خلال تحليل التعادل والتحليل التشغيلي

·       تحديد قيمة الشركة الصافية ومؤشر للمركز المالي الحقيقي للشركة

·       تحديد هيكل التكاليف في الشركة

·       تقييم أداء الادارة العليا

·       المساعدة في وضع السياسات والبرامج المستقبلة للشركة وتوفير أرضية مناسبة لاتخاذ القرارت

·       تحديد القيمة العادلة لاسهم الشركة

أتفق مع السيد جورج عاصي

التحليل المالي

يجعلك مستعد بضورة جيدة ( للمعاملات المالية ) و التوقع .

شكراً للدعوة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الاخوة شكرا للدعوة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

كل ما سبق ...............,,,,,,,,,,,........,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

كما اجاب الاخوه .. كل ما سبق

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

التحليل المالي يفيد في دراسة :

امنكانية التنبؤ باحتمال فشل المنظمة في الوفاء

احتمال تعرض المنظمة للافلاس

تحليل مخاطر الاقتراض

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كل ما سبق بالاضافة لاستخراج القيمة العادلة للسهم بغض النظر عن السعر السوقي المتداول داخل البورصة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

الجواب هو الخامس  .. كل ماسبق .. تحياتي

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اكيد كل ما سبق واكثر في اتخاذ القرارات