اذكر اهداف علم النفس التربوى؟

يهدف علم النفس التربوي إلي توفير كم من الحقائق المنظمة و التعميمات التي يمكن أن تساعد المعلم في تحقيق أهدافه المهنية و تقدير أهمية العلاقات الإنسانية داخل حجرات الدراسة في بناء شخصيات التلاميذ

 لذلك فالفرق كبير جدا بين من يدرسه ومن يجهله

تم إضافة السؤال من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers
تاريخ النشر: 2016/03/01
mohamed zemlal
من قبل mohamed zemlal

أهداف علم النفس التربوي هي تعمل على خلق جو جميل يسوده الإحترام بين العمال و الزملاء يجلب الأمن ويعمل على رحيل الإكتئاب

داحمد عبد المجيد موته
من قبل داحمد عبد المجيد موته , مجاضر أكاديمي , جامعة الملك سعود

علم النفس التربوي هو العلم الذي يهتم بسلوك الانسان سوء السلوك المعرفي أو المهاري أو الوجدي ، هو العلم الذي يهتم بالموهوبين من حيث اكتشافهم ورعايتهم والبرامج الاثرائية الملائمة لهم،هوالعلم الذي يهتم بالتلاميذ ذوي صعوبات العلم من التشخيص وكيفية العلاج والبرامج العلاجية ، هو العلم الذي يهتم بطرق التدريس المخلفة ،هو العلم الذي يهتم باسليب التفكيرومهاراتة وكيفية تنميه

Faten Hassouneh
من قبل Faten Hassouneh

أهداف علم النفس التربوي:

اولا: توليد المعرفة الخاصة بالتعلم وتنظيمها على نحو منهجي بحيث تتضمن نظريات ومبادئ ومعلومات ذات صلة بالطلاب والتعلم, وهو هدف نظري يعتمد على الملاحظة والضبط التجريبي.

ثانيا: هو صياغة المعلومات بصورة تسهل استخدامها وتطبيقها وهو هدف تطبيقي, وهنا يعمل علماء النفس التربوي على تطبيق ما يصلون اليه من معارف ونظريات ومبادئ في المواقف التعليمية المختلفة, وتعديل هذه المعارف في ضوء ما تسفر عنه نتائج التطبيق.