هل العلاقات الانسانية مهمة في حياتنا اليومية ؟

بمقدار ما نعطي أي علاقة من تقدير واهتمام، فإننا سنجد غالبا مثل ذلك في المقابل، فالأمر كالاستثمار، كلما وضعنا حباً حقيقياً وعطفاً صادقاً وحناناً دافئاً واهتماماً عميقاً وصبرنا على ذلك، فسنجد الحب والعطف والحنان والاهتمام بذات القدر من الطرف الآخر.

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/13
Maisaa Mohammad Mahmoud Yacoub
من قبل Maisaa Mohammad Mahmoud Yacoub , معلمة علوم , مدرسة وكالة

بالتأكيد مهمة،،

من أساليب التعذيب في السجون: السجن الإنفرادي،،

عزل السجين لفترة طويله في زنزانة لا يوجد فيها أي إنسان آخر يعمل على فقدان العقل في كثير من الأحيان لأن الإنسان خلق إجتماعياً بطبعه ،،عندما خُلق آدم جعل الله له زوجة وهنا كانت أول العلاقات البشرية..

هذه العلاقات تتراوح بين العلاقات طويلة الأمد الخالية من المصالح والعلاقات القصيرة المعتمدة على مدة إنتهاء مصلحة ما كعلاقات العمل ، وبغض النظر عن نوعها لا يستطيع الإنسان العيش بدون أي منها

بكل تأكيد فالانسان كائن إجتماعي بطبعه لا يستطيع العيش بمفرده إذ يحتاج في حياته اليومية لإقامة علاقات مع الآخرين .

و نظرا لأهمية العلاقات نجد من يصنفها ضمن الأصول جنبا إلى جنب مع الأسهم و العقارات و الذهب .....لتحقيق الثراء .

حاج حمد محمد نور الزاكي فرح
من قبل حاج حمد محمد نور الزاكي فرح , مدير ادارة الترويج والتسويق بالامانةالعامة للمناطق والاسواق الحرة , الجهاز القومي للاستثمار

الانسان كائن اجتماعي من الدرجة الاولى ليس بفهم نظرية القطيع وانما بفهم المجموعات المتجانسة فهنالك الكثير من الامور الحياتية تستدعي الجماعية والمساندة والعملي التكاملي من اجل تحقيق كلية الاهداف للفرد وللجماعة والتي قد تكون اسرة او مجموعة عمل او مجتمع او وطن او امة ... فالانسان ليس بمعزل عن محيطه مهما بلغت به النرجسية او الانطوائية فهو كائن جماعي اجتماعي بالفطرة فالعلاقات الانسانية لا غنى عنها ابدا

علي العبار
من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services

شكراً على الدعوة..

بالتأكيد مهمة و مهمة جداً و لا يمكن للإنسان مهم بلغ به حد حب العزلة من الإنفصال التام عن البشر من حوله إلا إذا كان مصاب بمرض ما، لأننا كبشر نحتاج للتواصل لنشارك في دورة الحياة البشرية و مسيرة الإنسانية.

أتمنى أن أكون قد أجبت و أفدت