كيف يتم تقدير نصيب الشريك المنسحب من شركة ذات مسؤولية محدودة قبل انتهاء السنة المالية..ارجو التوضيح بمثال؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed rasmy
تاريخ النشر: 2016/02/29
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اشكرك على الدعوه... طبعا عند انسحاب الشريك... يكون الشريك مسؤول عن نتائج الشركه لتاريح الانسحاب... واعتقد ان اغلب الشركات التى تتبع نظام محاسبي على الكمبيوتر قادره على معرفه نتائج اعمالها في وقت وعند نهايه كل شهر بعد اقفال التسويات الجرديه .. وهنا يتم الاتفاق على اليه انسحابه وثمن صحته من الربح او الخساره ولا يشترط ان تكون مطابقه للقيمه الدفتريه ويعتمد الاتفاف بين الشركاء ..

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

تفق مع اجابة الاستاذ / تحسين ...واضافة الى ذلك اود التوضيح هنا ان الشريك في شركة ذات مسئولية محدوده ماهو الا شريك برأس المال بنسبة مساهمتة الموضحة بعقد التأسيس ولة نسبة من الارباح في حاله تحققها تحدد بموجب اتفقاق داخلي بين الشركاء اما في حاله الخساره لايتحمل اي شى منها ...وبالتالي في حاله اراد الشريك بالانسحاب قبل انتهاء السنه فيتم اعاده قيمة رأس ماله الذي ساهم فيه بالنسبة المحدده بعقد التأسيس الى ان تنتهي السنة المالية ومعرفه نتيجة النشاط يتم توزيع الارباح ان تحققت وتقييد مايستحقه من ارباح الى حسابة ....وشكراً

رشدي عبد الغني
من قبل رشدي عبد الغني , محامي ومستشار قانوني , مكتب المحامي رشدي عبد الغني
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

متفق مع ما اتقدم من الاساتذة