عندي فرع مؤسسة هو مصنع السجل التجاري الخاص به فرع مؤسسة هل من الممكن ان يتم تحويله الي شركة ذات مسؤولية محدودة؟

تم إضافة السؤال من قبل DEYAB ALSAYED , مدير حسابات ومدير مالي , شركة عبد الخالق سعيد للتجارة والصناعة وشركة عطاء الخير
تاريخ النشر: 2014/11/06
DEYAB ALSAYED
من قبل DEYAB ALSAYED , مدير حسابات ومدير مالي , شركة عبد الخالق سعيد للتجارة والصناعة وشركة عطاء الخير

اولا يحول الفرع الي رئيسي ثانيا يتم تاسيس الفرع الي شركة ذات مسئولية محدودة

بالنسبة للاسم فايضاف كلمة شركة قبل الاسم الموجود او اسم من الاسماء الشركاء اومن مشتقات السجل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ان سؤالك قانوني اكثر من مهني

وكنت اتمنى افادتك لكن الحالة لم تمر علي

هذا السؤال يحتاج الى الشؤون القانونية بحيث لايتم تجاوز العقود وتعريض المؤسسة او المصنع لغرامة قد تؤدي الى اقفالة .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

سؤال إجراءات يحتاج الي محامي او مكتب متخصص في الشركات كإجراءات تأسيس

اولا تغير اسم الشركة الجديدة ثم بعد ذلك تتبع الاجراءات التالية

متطلبات التأسيس:

  1.  تقديم طلب تأسيس الشركّة (نموذج).
  2.  حجز الاسم التجاري (في حال رغب الشُركّاء استخدام اسم تجاري للشركّة).
  3.  عقد التأسيس- مُلخّصُ عقد التأسيس (نموذج).
  4.  صورةٌ من الهويّة الوطنيّة للشُركّاء.
  5.  في حال وجود مُستثّمر أجنبيّ يتعيّن الحصول على ترخيص من الهيئة العامّة للاستثّمار ويقدّم الطلب للهيئة.
  6.  بعد الموافقة على الطلب يتم الإحالة لوزارة الاستثمار للتوثيق.

إجراءات القيد بالسجل التجاري:

  1.  تقديم ما يُفيد نشر مُلخّص العقد في الجريدة الرسميّة و موقع الوزارة.
  2.  نُسخةٌ موثّقةٌ من عقد التأسيس.
  3.  أصلٌ الشهادة البنكيّة (في حال رأس المال النقدي).
  4.  قرّار الشُركّاء بتعيين المدير إذا لم يتم تعيينه في عقد التأسيس.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب تغيير الاسم بعد تغيير الاسم وتأخذ اسم تجاري اخر يمكن تحويلة