ازاى تقدر تعمل خطة دراسة محكمة لضمان النجاح فى شهاده CMA؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS
تاريخ النشر: 2016/02/29
Fathi Matbaq
من قبل Fathi Matbaq , Senior Purchasing Officer , Alghanim Industries

شكرًا على الدعوة ، ولكل شخص استراتيجية معينة في الدراسة، مثلا انا أقوم بقراءة موضوع معين وليكن تحليل القوائم المالية فسوف أقوم بقرائته من اكثر من مصدر وأكثر من كتاب ودائما أقوم بربط المواضيع التي إقرائها بالحياة العملية. هناك طريقة استخدمها لكي احفظ وافهم ما قراءته وهو ان اشرح ما تعلمته للغير. يجب ان تركز على المصطلحات و المعادلات. تجنب كسر وقت الدراسة عن طريق فتح الواتس اب او إرسال رساله او مشاهدة التلفاز، يجب ان يكون وقت الدراسة متواصل لفترة معينة تجد نفسك ان لا تستوعب فقم بأخذ استراحة تقوم بممارسة اي نشاط مثل المشي او الحديث مع اي شخص . استخدم خطة للدراسة بحيث تتبعها بمعنى ان كل موضوع معين تخصص له يوم او يومين . احصل على بنك الاسألة من خلال الانترنت. احصل على الاسألة والأجوبة لأعوام سابقة. قيم نفسك وحدد ماهي نقاط ضعفك وركز عليها مثلا اذا كنت ضعيف في الاسألة المقالية فقم بالتركيز على هذا الجانب. اتمنى لك النجاح والتوفيق

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

اثناء دراستي كنت اعطي في البداية 3 أيام لدراسة كل وحدة باتقان و بعد النهاية بدأت بمراجعة كل وحدة و حل 100 سؤال عليها و بعد ذلك دراسة كل جزء و حل 200 سؤال

و بعد ذلك بدأت بالمراجعة وحدة تلو الاخرى مع حل اسئلة بشكل مستر

و حتى تضمن النجاح تحتاج ما لا يقل عن 300 ساعة دراسية

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الموضوع نسبى سوف يختلف من شخص لاخر ويعتمد على مدى استيعاب الشخص ووقته ومدى حضوره واعتقد عامل الخبرة هام جدا لان تقريبا الشهادة تعتمد بشكل كبير على المخزون اللى لديك من الخبرات السابقة .. وبالتوفيق ان شاء الله وشكرا للدعوة الكريمة

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

شاكر الدعوه

بعتذر لحضرتك لاني لم اقوم بالحصول عليها

لاكن من الواضح ان اجابات الاستاذه كافيه ووافيه ربنا يوفقك ان شاء الله .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

ليس عندي تجربه لاني لم اتقدم للشهاده ولكن عليك تكثيف جهودك والدراسه حتى تحقق النجاح

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شاكر الدعوه متفق مع الاخوة الزملاء ولكن تفرق من قدرات شخص لاخر لايمكن تكرار تجربة شخص لاخر لاختلاف القدرات تن كامت علي الحفظ او الفهم او التركيز او الوقت

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لم احضر كورسات الشهادة و لم لتقدم لامتحان لذلك ليس لدي فكرة عن الموضوع

ولكن أتوقع أن الأمر نسبي يختلف من شخص لآخر

Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli
من قبل Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli , مدير مالي , مجموعة النيل الطبية

الف شكر على الدعوة و أنتظر بكل إهتمام الإطلاع على اجابات أصحاب التجارب من  السادة الحاصلين على شهادة   CMA

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر عن عدم الاختصاص وعدم الحصول عليها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

لضمان النجاح فى اى شئ لابد من الجد والاجتهاد والاطلاع على كل جوانب الدراسه وما يتعلق بها.

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ... شكرا