كصاحب عمل ؛ تفضل أن يظل المدير الناجح فى مكانه ام ستنقله لفرع أخر لينهض به ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/08
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اولا/ انقل المدير الناجح لفرع جديد لخبرته ولحل المشاكل وتطوير نظم العمل .

ثانيا / يرشح المدير احد مساعديه للقيام بأدارة الفرع المنقول منه ويتم متابعته وابلاغه فى حاله نجاحه سيتم ترقيته وزياده راتبه اذا اثبت جدارته خلال خلال فترة زمنيه محدده .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ان يطل المدير ألناجح مكانة وان انقل نائبة في الفرع الاخر للنهوض بة ....لان نائب المدير اكيد سوف ينهج نهج اامدير الناجح

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

أرقيه في نفس الفرع الذي يديره لكي ينهض به أكثر وأكثر ...

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

سؤال جميل جدا

انا رائى انى اقوم بترقيه المدير الناجح الى رتبه وظيفيه اعلى مثلا الى  :مدير تشغيل للفروع

بحيث ان يكون كل الفروع  تحت ادارته فى وقت واحد و اطلب منه ان  يرشح ويختار من مساعديه

شخصان لكى يتم ترقيتهم الى رتبه وظيفيه اعلى بحيث يكون كل منهم مدير فرع و فى نفس الوقت يكونان تحت اشراف واداره المدير الناجح

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. عادل مصطفى فهي دبلوماسية ومتميزة وتنم عن خبرته وعلمه الوفير :)

سمير ابو عايش
من قبل سمير ابو عايش , مدير مدرسة , هيئة الامم المتحدة - وكالة الغوث الدولية - الانروا / قسم التعليم

المدير الناجح هو الذي يلعب دور القائد الذي يبني نحاحاته ممن هم حوله من خلال دور القدوة الذي يمثله و الفريق الذي يبنيه ليعمل بروح الرجل الواحد ومن خلال هذه الممارسة يستطيع أن يبني صف ثان من القادة الذين سيحاكون دور قائدهم الملهم .. و عند هذه اللحظة سيظهر النجاح الكبير لأي مؤسسة يتم قيادتها بهذه الشاكلة، وحين يضطر صاحب العمل لنقل اي مدير ناجح ليسعى لتحسين فرع آخر سيكون أمامه عدة خيارات ... منها نقل أحد اعضاء الفريق المطور ( بفتح الواو ) ليكون مديرا للفرع المراد تحسينه ،، و يبقى المدير مكانه.. و إذا اراد الانتقال سينتقل و هو مطمئن على مكانه السابق لأنه عالم بمن تركهم خلفه.

اعبنه فى مكان اخر لكى بنهض به ويترك بدلا منه احد مساعديى الذى يثق قدرته على النجاح

Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

افضل ان اسند اليه المكان الاخر ويكون ايضا تحت ادارته

رشيد( خبره خليجيه) al-baadani
من قبل رشيد( خبره خليجيه) al-baadani , مندوب مبيعات ميداني بشركة الراجحي للصناعات الحديديه , الراجحي الصناعات الحديديه

انقله للنهوض بفروع اخري

خياران كلاهما صعب

خيار النقل قد يؤثر في بيئة العمل في الفرع الناجح  و في نفس الوقت قد يكون عامل محفز للمدير و الفرع الجديد

خيار البقاء  بعد فترة من النجاح   قد يضعف عامل التحفيز لدى المدير الناجح و الفرع الناجح .

من الصعب الإختيار في حالتي و لوكنت مدير تنفيذي لهذه الشركة سأنقل المدير الناجح ( مجازفة !!!!!! )

lama reyad Aldahleh
من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat

اعتقد ان المدير الناجح يسعى لتطوير نفسه وتثقيف نفسه ليس في صعيد واحد ولكن في العديد من الاصعدة فنقله الى قسم اخر فكرة سديدة ليتعلم ويطور من نفسه وينجح كما نجح في السابق وذلك سينعكس على القسم الجديد