هل الابستيمولوجيا اضافت الجديد للعلم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibtihal Ben mhaiaoui
تاريخ النشر: 2016/02/29
youssef belairem
من قبل youssef belairem

الابيستمولوجيا تعني الجانب النقدي لمبادئ ونتائج وفرضيات ونظريات العلوم حسب الفيلسوف لالاند وهذا المبحث ساهم بشكل في تطوير العلم كونه يثير الاشكاليات  المتعلقة باالقوانين العلمية ويحاول أن يقدم رؤية نقدية في كل ما يتعلق العلم وهذا لا يمكن للعالم أن يقوم بل من اختصاصات الابستمولوجي

محمد تركاوي
من قبل محمد تركاوي , رئيس شعبة , الشركة العامة لمصفاة حمص

الابستيمولوجيا تعني دراسة العلوم ومن هذا المنطلق استطاعت تطوير العلوم وذلك من خلال دورها النقدي او دورها التوضيحي وفي كلتا الحالتين اعطت العلم دفعا واضحا.