كمدير, ماهي الاشياء التي تستطيع ان تقول انها تحت سيطرتك في الادارة؟ وماهي الخارجة عن سيطرتك؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/27
alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

علم الاداراه قد حدد سلطات المدير واعتقد ان الشركات الصغيره هى التى تقلل من سلطات المدير الذى يكون جزء من نجاحات الشركه

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

الأشياء التي تحت سيطرة المدير تحدد من خلال تسلسل السلطات و الصلاحيات في الشركة ولا يحددها المدير نفسه بل تكون محددة بحسب الهيكل الاداري

ahmed saad eldin elkasass
من قبل ahmed saad eldin elkasass , استشارى مشروعات للحماية الكهربية , المجموعة الهندسية السعودية العالمية

 أوافق تماما رأى المهندس أحمد خاطر بأن الأشياء التى تحت سيطرة المدير تحددها الإدارة العليا للشركة

وهو مسئول عنها لأنها تحت سلطته أما الخارجة عن سلطته فهو غير مسئول عنها

وهى تكون تبعا لتخصصه فإذا كان مدير مالى  فكل الإمور المتعلقة بالماليات فى حدود صلاحياته يجب أن يكون مسئولا عنها أو مدير فنى فهو خاص بالفنيات أو مدير موارد بشرية وشئون العاملين ... وهكذا

وإذا كنت مدير المشروع بالكامل فأنت تحت سلطتك كل ما يخص هذا المشروع وتسئل عن كل صغيرة وكبيرة أما خارج نطاق المشروع و منظور العمل المتفق عليه فى العقد فليس مطلوبا منك ولا تحت سيطرتك ولا أنت مسئولا عنه وليس لك التدخل فيه

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

الاشياء التى تحت سيطرتى كمدير هى  الاشياء التى أستطيع أن أفعلها بنفسى أما الاشياء التى يفعلها الاخرين لا أسطتيع أن أجزم انها تحت سيطرتى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ما هو تحت سيطرة اي مدير اي شيء يستطيع القيام به اما ما لدى الغير او معتمد على الاخرين فهو يختلف قد لا يكون بالشكل المطلوب وغير مضمون تحقيقه