عندى صنف وحدة الشراء بالكيلو وصرفة للانتاج بالمتر وعند فحص البضاعة الجودة بتعطينى معامل التحويل من الكيلو الى المتر ودائماً اجد فروق بين الدفترى والفعلى برأيكم كيف استطيع العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ربيع كيلانى رمضان الكيلانى , أمين مخزن , الشركة سيدكو للصناعات الكهربية
تاريخ النشر: 2016/02/24
Mohamed Abed Albaky
من قبل Mohamed Abed Albaky , visual merchandiser , adidas international

تحويل وحدة الشراء الى المتر قبل الصرف وذلك فى عملية الشراء

yasser abbas
من قبل yasser abbas , مدير مخازن , حلواني تارتينو

لابد من توحيد الوحدة بين الوارد والمنصرف

hamed zidan alahmad
من قبل hamed zidan alahmad , General Accountant. , : Combined Group Contracting Co. (K.S.C.C) - Abu Dhabi.

يجب توحيد وحدة إدخال وإخراج المواد من المخازن بحيث لا يكون هناك فروق بين الادخال والاخراج ما يساعد على أن تكون نتائج الجرد مطابقة بين الفعلي والدفتري.

Ahmed ismail komy
من قبل Ahmed ismail komy , مدير مخازن , باك للهندسه الالكترونيه

غالبا ما ياتي ذلك عن طريق معتمل التحويل  عادي بيتم تحوبل الفروق لوحدة الشراء وتسويتها

Ahmed Abdelhameed Ahmed Hammad
من قبل Ahmed Abdelhameed Ahmed Hammad , مدير الإدارة العامة للمخازن والتسليمات وخدمة العملاء , الشركة العربية للصناعات الحديدية - السويدي - ASF

على الرغم من التأكيد على معيار توحيد وحدة الإضافة والصرف والتي نصل اليها هنا عن طريق معامل التحويل ولكن في مثل هذه الحالات يتم استخدام سياسة الصرف بالمتوسط المرجح والتي تعمل في النهاية على عدم وجود فرق بين الرصيد الفعلي والدفتري.

hamid alahmad
من قبل hamid alahmad , محاسب عام - محاسب مشروع , شركة المجموعة المشتركة للمقاولات - أبوظبي.

لابدّ من التوحيد بين وحدة الاضافة الى المخازن ووحدة صرف المواد من المخازن بحيت اما تكون مثلا بالوزن او الامتار او ما شابه حسب نوع المواد.

fahmy gamal
من قبل fahmy gamal , مدير إدارة المخازن , أفريكان يونيون لصناعة و ترتلة مواسير الألومنيوم

اولاً: تفوم بوزن الكمية المستلمة وزن و عدد امتار و فى الصرف وزن و عدد امتار

mohammed Ghoneim
من قبل mohammed Ghoneim , رئيس حسابات , الضيف والكيف التجاريه

فى هذة الحاله لابد من توحيد وحدة الصرف مع وحدة الاضافه اما ان تقوم باضافه الصنف بوحدة الكيلو وصرفه بنفس الوحدة واما ان تقوم باضافه الصنف بوحدة المتر وصرفها بنفس الوحدة نفترض بانه قد ورد اليك صنف وقدره 10 كيلو جرام تقوم باستلام بالوزن طبيعى وعند الاضافه تقوم بقياسه بوحدة المتر ويثبت ذلك فى محضر الاستلام فى حضور اللجنه ويتم اثباته فى اذن الاضافه بوحدة المتر وليس الكيلو وعلى ذلك يتم الصرف بوحدة المتر . وبذلك تتلاشى الفرق  بين الرصيد الفعلى والرصيد الدفترى