العميل الغاضب هو من أكبر التحديات في خدمةالعملاء .. لا سيما إذا لم يكن الموظف غير مدرب او حديث في المجال ,, كيف تتعامل معه لامتصاص غضبه وجعله راضيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Haitham Hejazi , كاتب اتصالات هاتفية , اتصال الدولية
تاريخ النشر: 2016/02/17
sarah alkathlan
من قبل sarah alkathlan , TRANSLATOR , SAAD TRADING COMPANY

من تجربتي في خدمه العملاء فانك يجب ان تحاول قد الامكان امتصاص غضبه بقولك انك ستفعل المستحيل لارضاه وارضاه هو غايتك ولن يتكلل نجاح مكالمتك معه الا برضاه واذا تحدث العميل بوقاحه لابد لك ان تعي انه لا يقصدك بشكل خاص لان لا يعرفك ويجيب عليك الهدوء وتقبل النقد وتذكر انك ممثل لشركه وليس بينك وبين العميل علاقه

raghad basim
من قبل raghad basim , customer care , فيرجن للاتصالات

اولا بالنسبه لنا في خدمة العملاء العميل دائما على حق يجب الاستماع لشكواه والتفاعل معها والاهتام بما يقول حتى وان كان هوا المخطئ نتعاطف معه ونعطيه اكثر من حل للمشكله ونعتذر منه اذا كان الخطـأ  من قبلنا وتقديم شكرنا لانه اخبرنا بالمشكله لحلها والحرص على عدم تكرارها

Ahmed Nadhreen
من قبل Ahmed Nadhreen , " Manager Cargo Sales - Saudi Airlines "Retired , Saudi Airlines

شكرا لكم على دعوتكم لي للإجابة على السؤال.

لابد في البداية من فهم المشكلة والسبب الذي أغضب العميل والعمل قدر الإمكان على تهدئته وتطييب خاطره والتأكيد له على انك سوف تبذل قصارى جهدك  لحل المشكلة ، وأن لكل مشكلة حل وافهامه أن من مهامك وواجباتك بذل كل جهد ممكن لمساعدته وحل مشكلته وتذليل كافة الصعاب وتغيير الصورة التي أدت الى غضبه وسخطه.

    بما معناه أنك أنت المفتاح لحل المشكلة ولا بد من ان تتحلى بأقصى درجات ضبط النفس وطول البال  حيث أنك في موقعك يمر عليك كافة أنماط العملاء وعليك بالتحلي بالصبرومحاولة ارضاء هذا العميل الغاضب بكل طريقة ممكنة.

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

احاول في البداية التهدئة من روعه ثم اخذ الاو فهم المشكلة من اجل مساعدته وكثر من الاعتذار لحالو بهدى

اولا احاول بأن اقوم بأخذ المعلومات التي هو غاضب منها او الخدمه المقدمه له حتى يرضى بها ثانيا نقوم بتعديل الخدمه المقدمه له بما يريده ثالثا نقوم بالتواصل مع العميل