هل عالم التسويق مرتبط بشكل أو بأخر بالعلاقات العامة وإذا كان هناك ترابط فهل نستطيع الفصل بينهم واعتبار كل منهم تخصص مستقل بذاته ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahdi Abu Nema , Marketing manager , Groups of companies
تاريخ النشر: 2016/02/17
ibrahim al hliq
من قبل ibrahim al hliq , عريف , الأمن العام

نعم العلاقات العامة لها دور كبير في التسويق ولاكن في حال عدم وجود علاقة مباشرة بين المسوق والزبون يجب الاعتماد على النفس بشكل كبير من أجل تحقيق الأهداف التي كنت ترغب بها

Yasser Samir
من قبل Yasser Samir , مهندس دعم فني , أوميجا جروب

من الممكن أن يرتبط التسويق بشكل جزئي وليس كلي بالعلاقات العامه. ويمكن الفصل بينهما طبعا

Bandar Al Ghamdi
من قبل Bandar Al Ghamdi , مساعد مدير العمليات للتوزيع , الشركة السعودية للتوريدات (باناجة )

كمثل الاعلان كلها تشارك في التسويق وخصوصا اذا كان المنتج له منتجات اخرى منافسه

Mohammed Awayes
من قبل Mohammed Awayes , chief accountant , Media Observer

التسويق او المسوق الناجح كل نجاحه يعتمد على علاقاته الناجحة وكل ذلك يؤدي الى تحسين ورفع مستوى مبيعاته , فأعتقد ان التسويق له ارتباط قوي بالعلاقات العامة

ahmed ali
من قبل ahmed ali

نعم هناك علاقه وثقيه كلما زادات العلاقات العامه كلما زاد التسوىق

Bilel Elaiba
من قبل Bilel Elaiba , accountant , amo

بطبيعة الحال، عالم التسويق مرتبط بشكل كبير بالعلاقات العمة و لا يمكن الفصل بينهما .