لماذا تتجه البلدان المختلفة في الشرق الاوسط للاستثمار في الطاقة النووية رغم خطورتها ولا تركز فقط على الطاقة الشمسية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering
تاريخ النشر: 2016/02/15
محسن اللامي
من قبل محسن اللامي , رئيس فيزياويين , منظمة الطاقة الذرية ووزارة العلوم والتكنولوجيا

اولا استخدامها في البحوث والتطوير والاستخدامات السلمية . ثانيا يمكن السيطرة على التلوث الاشعاعي في البلدان الامنة . ثالثا المحطات الكهربائية التي تعمل على النفط والغاز تكون مؤذية للبيئة

mahmoud hanafy hassanein ali
من قبل mahmoud hanafy hassanein ali , Security Cameras Engineer , Pyramids

التكله والمكان المناسب التى يقوم البناء الطاقه

abir حوحو
من قبل abir حوحو

لان الوقود النووي رخيص مع طاقة هائلة  مقارنة مع تكاليف  صناعية الألواح الشمسية

hellen nakad  nakad
من قبل hellen nakad nakad , HVAC , AECD

الطاقة النووية فعالة جدا والطاقة الناتجة عنها  أكبر بكثير من الطاقة الناتجة عن الخلايا الشمسية ... اذا احسن استخدامها لن تكون خطرة

Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

معظم الدول بالشرق الاوسط تعاني من ثقافة خاطئة في استهلاك الطاقة وبالتالي فان الاتجاه للطاقة النووية يوفر طاقة كبيرة يمكن الاستفادة منها في الاستهلاك وكذلك الاستثمار وبناء كيانات صناعية جديدة ومع تقدم العلم الحديث اصبحت اضرار المفاعلات النووية اقل وطئة مما سبق