كيف يمكن معرفة الأستاذ الناجح وماهي الطرق والوسائل التي تؤدي الى تفوقه في مهنته، وماهي أساليب التعليم الناجحة التي يعتمد عليها خلال مسيرته المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرحمن عجاج , مساعد اداري في اطار الادماج المهني الخاص بعقود ما قبل التشغيل , إدارة
تاريخ النشر: 2016/02/13
Ali mohammed Almontaser
من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark

معايير نجاح المعلم من خلال عطائه في المجال التربوي ومن مخرجات عملية التعلم ومن خلال ما يمارسه من سلوك مؤثر في المجتمع  اي من خلال اسهامه في العملية التعليمية والتربوية .

واما الطوق والوسائل التي تؤدي الى تفوقه في كثيرة تبدا من الاسرة  ثم المدرسة ثم المنهج ثم المجتمع والبيية الحاضنه له .

واما اساليب التعلم الناجحة في الاساليب التي تعتمد على التعلم النشط الذي يجعل من المتعلم محور العملية التربوية...

IBRAHIM BOUSSAADA
من قبل IBRAHIM BOUSSAADA , Teacher , Secondary school

اولا يجب فهم المنهاج من خلال معرفة المحتوى و الاهداف التعليمية

ثانيا معرفة مستوى الفهم عند الطلاب

ثالثا التلقين بالطريقة المناسبة

وهذا كله يجب ان يتم في وقت وجيز طبعا

ممدوح شحات محجوب احمد علبيك
من قبل ممدوح شحات محجوب احمد علبيك , محاسب , مؤسسة صالحة للمواد الغذئية

يتم المعرفة عن طرق طلابه " على الخبرات السابقة

Marwa Alderbashi
من قبل Marwa Alderbashi

من خلال طرق التدريس التي يستخدمها في التعليم و مدى فهم الطلاب عليه

استخدام الوسائل التي تؤدي إلى تفاعل الطلاب معه خلال الحصه

يجب أن يستخدم أسلوب التشجيع و تحبيب

المعلم الناجح لابد ان يكون ذو شخصية قوية ان يكون على درجة عالية من الثقافة ويتحلى بالاخلاق الحميد

فتميز ونجاح المعلم يظهر من خلال الاتى:

ان يكون المعلم ملما بالمادة العلمية المما جيدا حتى يستطع افادة الطلاب وان يكون متسع المعرفة وملما لما هو جديد بالمنهج

ان يكون متنوع فى استخدام الوسائل التعليمية التربوية الحديثة ومحاولة تجسيد المادة العلمية

تقسيم وقت الحصة  جيدا بين ثلاث اشياء بين مراجعة ماسبق من خلال الاسئلة وشرح الحصة ومراجعة الحصة من خلال نقاط

التقويم المستمر للطلاب من خلال الاختبارات الشفوية او التحريرية

خلق حرية فى المناقشات بين المعلم والتلميذ

abdelkrim madouche
من قبل abdelkrim madouche , SUIVI DES TRAVAUX , CFE

معايير نجاح المعلم من خلال عطائه في المجال التربوي