ما هي الطريقة المثالية لتوزيع المهام على أعضاء فريقك؟

تم إضافة السؤال من قبل Housam Tillaawei , SEO Expert , Freelancer
تاريخ النشر: 2016/02/08
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتكم الكريمة

يتم توزيع المهام حسب الاتي

- جغرافيا : بعنى ان يتم توزيع المهام عليهم بالتساوي حسب المناطق المستهدفة في حال كانت المهام تخص المبيعات والتوزيع والتسويق

- حسب الاختصاص : يتم توزيع المهام حسب الاختصاص الاداري , اي موظفي الاتصال يقوموا بمهمة الاتصال بالعملاء , خدمة الزبائن بمعارض الشركة وماركز الصيانة , البيع , لمندوبي المبيعات , الاشراف , لمشرفي العمل ومراقبي خطوط الانتاج

- الدرجة الوظيفية : المدراء لادارة الاقسام , المشرفين لمتابعة عمل فرق البيع والتسويق والعلاقات العامة والانتاج

بكل الاحوال يتم توزيع المهام حسب الاختصاص افضل مع مراعات المساواة والعدالة على ان يكون توزيع العمل على اساس المهارة المطلوبة والقدرة على تنفيذ المهمة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الترتيب التالي *- الخبرة *- المهارة *- الكفاءة العامة  *- الابداع

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء ......... الشكر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق العدل بينهما عن طريق توزيع المهام وفق مهارات كل عضو بهم بما يناسبهم لزيادة فعاليتهم وانتاجيتهم

السادة - سمر - الاخوة بيت كوم المحترمون : كل حسب تخصصه وخبراته في مجال عمله ** شكرا لدعوتكم الكريمة .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أولا حسن التصرف

الخبرة

الكفاءة

حسن القيادة

النشاط والحيوية

abdulkareem ahmed al-jmali
من قبل abdulkareem ahmed al-jmali , سكزتير , شزكه يمن موبايل للهاتف النقال

يتم التوزيع كالتالي

اولا الكفاءة

ثانيا اتيح لكل شخص ان يختار العمل الذي يريد

ثالثا واخيرا اتابع الاعمال خطوة بخطوة .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

حسب الاختصاص أوكما يقال الرجل المناسب في المكان المناسب

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

بطريقة متساوية بين الفريق, لكي لا يكون في تفرقة او ظلم, و الي ما عندة خبرة يتعلم و يصير عندة خبرة مع التوزيعة مع العلم ان وضع شخص يساعد ذو خبرة هذا الشخص في النصائح او الكل يساهم.

الهدف ان اطور مهاراتهم مو اخلص المهام بدون فائدة

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

الطريقة المثالية لتوزيع المهام اولاً حسب قدرات وامكانيات كل شخص ومن ثم حسب طبيعة المهمة

عبدالله مشعل المطيري
من قبل عبدالله مشعل المطيري , General Manager and Board Member , Tadawul Al-Osool Co.

 الطريقة الصحيحة .. ليست بتوزيع المهام على الفريق ..

وانما بتوزيع الفريق على المهام ..

بمعنى .. اولا يجب تحديد المهام في المهمة  وعلى ضوء المهام التي تم تحديدها يكون شغرها بالمتخصصين وبالعدد الكافي لانجاز كل مهمة