طفاية ثاني اكسيد الكربون بدون مؤشر لماذا ؟ وكيف يتم فحصها ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/02/08
ahmed sayed
من قبل ahmed sayed

لماذا لا يوجد مؤشر علي طفاية الحريق Co2

Rafik Refaat
من قبل Rafik Refaat , مدير ادارة الحماية المدنية , وزارة الداخلية بمصر

نظرا لضغط غاز ثاني اكسيد الكربون داخل الطفاية لانه غاز خفيف جدا يضغط بمئتان بار تحت الصفر يصبح صلب داخل الطفاية ويسمى الثلج الجاف فلا يمكن لاجهزة قياس الضغط قياسه كما وانه يتميز بظاهرة التسامي التحول من الصلب للغاز دون المرور بالسائل ويتم فحص الطفاية بتجربتها وفتحها في الخلاء لحظي وكذلك وزنها

كاف تهوية خزان أو صهريج ، واستخدام الغا متر للتحقق من الأبخرة القابلة للاشتعال أو الأبخرة. وضع حدود السلامة من الحرائق ووضع أفراد الحريق ووتش في مكان ( ل مدة العمل الساخن أو لحام ) .