ماهي التحاليل المطلوبة لمريض فيروس c؟

تم إضافة السؤال من قبل neveen nada , اخصائي تحاليل او كيمائي , معمل خاص للتحاليل الطبية
تاريخ النشر: 2016/02/06
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

لا أدري ما المقصود بسي لكن بالنسبة للأمراض الفيروسية تختلف التحاليل حسب أعراض ونوع المرض  الفيروسي في الجسم

aziza omran
من قبل aziza omran , اخصائية تحاليل طبية , هيئة التامين الصحي

1-  تحليل PCR  للفيروس

2- متابعة بعض التحاليل للتأكدمن سلامة الكبد ( - Bilirubin -got - gpt ) بالاضافة الى تحاليل السيوله وصورة الدم للتاكد من الهيموجلوبين وعدد كرات الدم البيضاء والصفائح الدمويه

محمد على يحي عبدالعليم
من قبل محمد على يحي عبدالعليم , أخصائي تحاليل طبية , معامل البرج

تحليل الفيروس نفسه والتأكد من خلال انزيمات الكبد

 - فإن كانت النتيجه ايجابيه توجب عليه عمل تحليل - بي سي أر

للتأكد من النسبه وكيفيه العلاج

ahmed ali
من قبل ahmed ali , فنى مختبر , الاداره المركزيه للمعامل

1- نقوم بعمل تحليل Hcv Ab للتأكد من ان الاجسام المضاده للفيروس موجوده

2 - بعد التاكد من وجود الاجسام المضاده نقوم بعمل تحليل PCR  للفيروس

3 - نقوم بعمل ببعض الاجراءات والتحاليل للاطمئنان على نشاط الكبد (got - gpt - AFP- -ggt ) بالاضاف الى تحاليل السيوله وصورة الدم للتاكد من عدد كرات الدم البضاء والصفائح الدمويه