ما هي قيود اليومية اللازمة لإثبات عملية شراء أصل ثابت من ح / الإحتياطي الموجود بالشركة؟ بمبلغ 100000 جنيه؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن علاء محمد , Commercail Finance Section Head , Cairo3A for Agriculture and Animal Production
تاريخ النشر: 2016/02/03
waleed soltan
من قبل waleed soltan , رئيس حسابات , شركة كنز الحياة الطبية

ينتج عن ذلك خفض قيمة الإحتياطي النقدي وزيادة في بند الأصول

القيد الأول : تخفيض قيمة الإحتياطي

من ح / البنك (الصندوق)

إلي ح/ الإحتياطي ...

القيد الثاني شراء الأصل

من حـ / الأصل (الذي تم شراؤه)

إلي حـ / البنك أو الصندوق

مع العلم أن الإحتياطي ليس من وسائل التمويل لشراء الأصول أو غيرها

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

الاحتياطي هو جزاء من الأرباح وهو من مصادر التمويل .... يسجل القيد عادي من ح / الأصل الي ح / طريقة الدفع بنك أو صندوق أو المورد

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

لا يمكن استخدتم بنود حقوق الملكية في العمليات التشغيليه  من ح/ الآصل الثابت

إلى ح / البنك

Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

وفقا للحساب الذي يتأثر بعملية الشراء ، بنك أو ذمم دائنة

من ح/ الآصل الثابت

إلى ح / البنك

(وبطبيعة الحال فان تمويل الآصول يتم اما عن طريق حقوق الملكية التي تشمل الاحتياطيات أو عن الطريق الدين (الالتزامات

sayed marahy
من قبل sayed marahy , محاسب , شركة مارديني تكس للغزل والنسيج

100000 من حـ / الاصل الثابت

        100000         الي حــ/ الخزينة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

انا جاوبت الاستاذ من  خلال رسالة ببساطة الاحتياطى ليس وسيلة شراء يجب تفريغ الاحتياطى اذا كان فى حاجة اليه وطبيعى اى اصل يتم شرؤاه عن طريف قيد دائن ( وسيلة دفع ) والقيد المدين الاصل نفسه .... والاجابة تمت من خلال رسالة بناء على طلب الاستاذ صاحب السؤال يا مقبول هههههههههههه ( الاول عملية تفريغ يعنى تحويل الاحتياطى الى حساب يصلح لدفع منه وبعد ذلك قيد عادى لان ببساطة الاحتياطى حصالة وليست وسيلة ( الحصالة تفرغ فى وسيلة تستطيع الدفع من خلالها اى كانت نوع الوسيلة ) وشكرا للدعوة يا استاذ مقبول ...

ahmed alasrag
من قبل ahmed alasrag

من حساب الاصول الثابته الى حساب الخزنه

الاحتياطى بطبيعتة حساب دائن يتم انشائة لمواجهة اى ظروف طارئة

ولا يجوز شراء اصل من حساب الاحتياطى

chrsty koky
من قبل chrsty koky

100000من ح/الاصل الثابت

                     100000الي ح/الاحتياطى

ashraf ayman
من قبل ashraf ayman , Chief accountant , Trust for investment

الاحتياطي مرتبط بقائمة الخل يبقي من ح/النقدية

                                 الي ح/ الاحتياطي

وبعد كدة        من ح/ الاصل

                الي ح/ النقدية

Badreldin Adam Ibrahim Sharfeldin
من قبل Badreldin Adam Ibrahim Sharfeldin , محاسب , مارسلاند للطيران

+ 100000 من ح/ الاصول الثابتة

- 100000 الي ح/ الاحتياطي