كيف تكون شخص متخصص في مجالك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelaziz Elrashed Elshaikh Mohamed , مدير قسم تقنية المعلومات , شركة الرأي للخدمات البيئية
تاريخ النشر: 2013/09/17
Fouad Hassan
من قبل Fouad Hassan , Manager , City Centre Beirut

كيف يكون الشخص متخصصا فعلا.... لا أقول متخصصا حسب المسمى الوظيفي أو المرتبة الوظيفية.. و لكن حسب ما يعرف به وحسب ما وصل إليه وحسب ما خلّف من إرث معرفي.   المعرفة بالشيء تتضمن: 1. معرفتك بالشيء ذاته والمعلومات حول هذا الشيء. 2. معرفتك للمصادر التي يمكن الرجوع إليها حول هذا الشيء.   تمكنك في تخصصك يحتاج إلى: 1. الجرءة على الدخول في تفاصيل العلم بدون توجيه من أحد. 2. عدم الإكتفاء بما يدرس في مدرجات الكليات من معلومات. 3. نقد كل ما يدرس ومحاولة أيجاد إجابة لكل موضوع بشكل فردي. 4. رصد ومراقبة الرواد المتخصصين الناجحين في مجال التخصص واستنساخ نجاحاتهم وطرق تفكيرهم. 5. المعرفة (بالشيء والمصادر إليه). 6. المحاولات الفاشلة (التجارب) و المحاولات الناجحة (الإنجاز).

هاشم طلال
من قبل هاشم طلال , مدیر تصمیم مواقع الکترونیه , الشبکة الفضیه للتکنولوجیا

لکی تکون متخصص لازم تمارس ما هو جدید فی تخصصک حتی تکتشف الکثیر عنه.

huda abdi ali ismail ali
من قبل huda abdi ali ismail ali , سكرتارية , مؤسسة الاسس الحديثة لتطوير الزراعة والمقاولات

قوية الشخصية والقدرة على حل المشكلات بشكل سريع وصحيح والاطلاع على كل ماهو جديد في مجالك  يساعدك على  ان  تكون متخصص في مجالك

imen sakouhi
من قبل imen sakouhi , اخصائية تغذية , مستشفى الأطفال

لتكون متخصصا في مجالك يجب ان تكون ملما بما هو جديد في مجال عماك و على دراية بكل المجالات التي عاى علاقة بتخصصك سواء من قريب او بعيد.