ما هو اطار رواتب علم الحاسوب في الشرق الاوسط لمن يحمل درجة الماجستير في علم الحاسوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/01/31
Shatha Al Ghabra
من قبل Shatha Al Ghabra , Arabic Content Writer , Faharasnet

أشارك الزملاء الأكارم في رأيهم بأن ليس هناك إطار محدد وثابت لرواتب علم الحاسوب فهو مختلف من بلد لآخر حسب ظروفه المعيشية ووفق الشركات الموجودة التي لكل منها نظامها الخاص

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

يعتمد اطار رواتب علم الحاسوب على حجم الشركة و المسمى الوظيفي و مع مجال علوم الحاسب أيضا يعتمد على مدى توفر الشهادات المعترفة دوليا في المجالات الواسعة

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

اختي العزيزة : يختلف اطاررواتب علم الحاسوب في الشرق الاوسط لمثل هذه الدرجة من العلم من دولة الى اخرى حسب حالة الدولة الاقتصادي . عندنا في اليمن هناك اشخاص يحملون شهادة الماجستير في علم الحاسب ولم يتحصلو على وضائف الى الان نظرا للوضع الاقتصادي المتردي للأسف. اما القطاع الخاص يختلف حسب النشاط والخدمة التي يقدمها حامل الماجستير للقطاع. مع العلم ان الشهادة وحدها ليست مقياس. ارجو الملاحظة ان وجدت وشكرا . مهندس : وليداحمد المهاجري

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بصورة عامة يتراوح ما بين$ حتى$

Hassan Idami
من قبل Hassan Idami

من الصعب تحديد إطار رواتب علم الحاسوب بالاعتماد فقط على مستوى الدراسة، لأن الخبرة و نوعية المنصب و حجم المؤسسة.... كلها تتحكم بشكل كبير في تحديد الراتب.

لكن بشكل عام، يمكن أن يتراوح ما بين دولار و دولار في المتوسط، و قد يتجاوز هذه الأرقام بكثير حسب الخبرة و المسؤوليات.

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

شاكر الدعوة وليس لدي ادني فكرة عن رواتبهم

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

يقاس اطار رواتب علم الحاسوب بالخبرة و المهارات و بصفة عامة يحدد كل صاحب عمل الاطار بما يوافق مؤسسته

Khalil Shawahin
من قبل Khalil Shawahin , دعم فني، Technical Support , WideNet

في فلسطين بحدود دولار او اكثر قليلاً

باقي الدول العربية ليس لدي علم

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

غالبا لا يقل الراتب عن ما يعادل ثلاثة آلاف دولار بشكل مبدئي

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

لا أعرف للأسف ولكن يمكن استخدم موقع بيت لمعرفة ذلك

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

درجة الماستر لا تفرق بشكل كبير من ناحية زيادة الراتب