هل التوظيف لغير الحاصلين على بكالوريوس علوم حاسب صعب في هذا المجال؟ وهل دبلوم دراسات عليا في علوم الحاسب تغني عن بكالوريوس علوم حاسب؟

انا طالب كلية تجارة ومبرمج php و كنت اريد ان اعمل مبرمج مواقع بعد التخرج و علمت ان بعض الشركات تشرط الحصول علي بكاليوريوس علوم حاسب او معظم الشركات , لكن يوجد فرصة للحصول علي دبلومة دراسات عليا في علوم الحاسب و استطيع ان اكمل بعدها الماجستير اذا حصلت علي تقدير في الدبلومة , و لا اعرف هل هذا يغني عن البكالوريوس ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed adel mohamed mohamed elareef adel
تاريخ النشر: 2013/09/04
islam khalil
من قبل islam khalil , Technical Manager , iCloudit

No , experince could do the job , if you have no CS realted certificate  and you have a greate Exp in computer scinece field that will be ok.

Hamzeh Abu Zakham
من قبل Hamzeh Abu Zakham , Director of Software Development , bayt.com

معظم الشركات المتوسطة و الكبيرة في الشرق الاوسط تتطلب درجة البكالوريوس في علم الحاسوب. لذلك من الصعب الحصول على وظيفة مرموقة بدرجة الدبلوم.

بنفس الوقت، اذا لم يكن متاحا لك الدراسة و التخرج بدرجة البكالوريوس فيمكنك الحصول على الدبلوم و من ثم استكمال الدرجة العلمية العليا. من خلال خبرتي العملية استطيع ان استشهد ببعض النجاحات من موظفين حصلوا على درجة الدبلوم و وجدوا وظيفة في مجال علم الحاسوب بشركات صغيرة و من ثم استطاعوا استكمال دراساتهم العليا. فكان عامل الخبرة التي حصلوا عليها اهم من الدرجة العلمية و اسهم بشكل كبير جدا بحصولهم على وظيفة افضل. مستقبلا.

Zaid Rabab'a
من قبل Zaid Rabab'a , Software Development Team Leader , Al-Safa Co. Ltd.

يمكن ذلك ولكنه شبه مستحيل بالشركات الكبيرة

فهناك اعداد هائلة من حملة رسائل البكلوريوس والماجستير حتى تطمح لتعمل بهذا التخصص وهذه الشركات

ففرصتك شبه معدومة

Mohamed Ragab
من قبل Mohamed Ragab , Application Support Engineer , HID Global

فقط خبرتك ما يؤهلك للوظيفة جووجل بنفسها توقفت عن طلب حتى الشهادة الجامعية ، شهادة الدبلوم مفيدة ايضا بالتوفيق

Fares Hasan Obaid Alfadhli
من قبل Fares Hasan Obaid Alfadhli , Data Analyst , Sedania Innovator Berhad

يمكنك العمل رغم انه سوف يكون صعب من ناحية تقبل الناس لشهادتك لكن ياعزيزي الشهادة ليست سوى ورقة لو ارسلت لي سيرة ذاتيه فيها ٣ مواقع بنيتها انت و اعمال اخرى ستثبت قيمتك كمطور و لهذا ركز ان تقدم نفسك باعمالك و ليس بشهاداتك و الكثير من الشركات الصغيرة و الستارات اب لايهمهم من اين تخرجت المهم قدراتك لكن هذا طريق صعب كما ذكرت لك لانه حتى طلاب الحاسب لن يجدوا فرصة ما لم يثبتوا قدراتهم

Muhammad Majid Saleem
من قبل Muhammad Majid Saleem , Senior PHP Developer / Project Manager , SwaamTech

In my point of view "degree is nothing and it should not be necessay for the work." One should know how to work smartly with good manners. If someone has a degree but doesn't know how to work then what is benefit of its degree?

متشكر جداا علي الاجابة , لكن هي دبلومة دراسات عليا و ليس دبلوم , و الحقيقة لا اعرف هل هذه الدبلومة  يعتبروها درجة علمية ام هي مجرد تاهيل للمجيستير ؟