دراسة الماجستير في مجال اخر عن دراسة البكالوريوس؟

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

هل من الممكن دراسة ماجستير علوم الحاسب "هندسة البرمجيات" و أنا حاصل علي بكالوريوس تجارة؟

علماًًَ أنني اعمل كمطور تطبيقات اندرويد لكن بشكل حر اثناء دراستي للبكالوريوس, و الان انا خريج جديد و اريد تكملة الدراسة لكن في مجال عملي الذي اريده.

شكرا

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/02/06
عبدالله صبحي عمر علي
من قبل عبدالله صبحي عمر علي , Software Engineer , CS

وعليكم السلام

نعم تستطيع ان تعمل ف ماجستير علوم الحاسب ولكن لابد من بنائك جيدا ف اساسيات علوم الحاسب وانه ستكون اضافه جيده ليك  فلابد من دراسه جيده لاساسيات علوم الحاسب لان ف اغلب الاوقات هتواجه مشاكل اذا لم تكن علي درايه كامله بالمجال

فعملك حاليا لايعتمد فقط علي بناء تطبيقات الاندريود فلابد ان تكون متمكن جيدا حتي تتجنب الوقوع ف اي مشاكل

Hazem Mahmoud
من قبل Hazem Mahmoud

هل إذا أخذت بكالوريوس (نظم المعلومات الإدارية ) و اشتغلت علي نفسي في مواد حاسبات ومعلومات هل انا كدا افضل من خريج حاسبات لاني عندي خلفية عن المحاسبة والادارة

zineb boufenara
من قبل zineb boufenara , استاذ مؤقت بالجامعة , كلية علوم الاعتلام و الاتصال و السمعي البصري قسنطينة 3

عادي لانه يمكن من التنويع في غوص في مجالات مختلفة ولو بالدرجات

hassen saddok derkouche
من قبل hassen saddok derkouche , تقني سامي في الإعلام الآلي والتسيير , جامعة محمد خيضر - بسكرة

من المفروض أن دراسة الماجستار تتبع دراسة ليسانس ولا يهم تتبع مجال البكالوريوس في دراسة الماجستير

Mohamed Cherif Bakroune
من قبل Mohamed Cherif Bakroune , رئيس مشروع , شركة طهراوي للاشغال الكبرى

ان الماجستير يكون في مجال تخصص الباكالوريوس كما يسمى في المشرق ونحن بالجزائر ليسانس او مهندس دولة ، ويمكن ان يكون في مجال آخر اذا كان التخصص قريب من تخصص البكالوريوس واعطي لك مثال عن ذلك فانا مهندس دولة في الهندسة المدنية والصناعية بينما الماجيستير فهو في هندسة الري والخاصة بالسدود ونعلم ان السدود دراستها تكون مدنية اكثر منها في الري

Banan ALTarifi
من قبل Banan ALTarifi

أشجع ذلك في حال وجود الرغبة لدى الطالب على دراسة شيء مختلف عن دراستة الجامعية ليتميز ويبدع بذلك لينهض ببلاده ...

restem ahmd
من قبل restem ahmd , العمل الكهربائي المنزلي والحكزمي , شركة خاصة

كل حسب رغباته الخاصة ولكن اقول ان كان ضمن المجال البعض افضل

ibtissam ragragui
من قبل ibtissam ragragui , طابع عام , الروضة للطباعة وتخليص المعاملات

طبعا ممكن هذه تعتبر إظافة جيدة الى مكتسباتك المعرفية خصوصا أن لك ميول لهذا المجال وسبق واشتغلت فيه مما يعني أنك ملم ببعض الاساسيات، ينبغي القليل من الاجتهاد والكثير من التطبيق والله ولي التوفيق

Ahmed Mohammed
من قبل Ahmed Mohammed , IT & SALES , Sana For Import and Export

ان شايف انو عادى جدا ما الناس كلها بتدرس اكتر من لغة غير بلده , الى أهم من كده هتفيدك ؟

salah el-deen elries
من قبل salah el-deen elries , مدير مخازن , ماستربت

لاأعلم استاذ محمد .... ولكنى عن تجربة شخصية انا خريج حقوق وعملت دبلوم عام تربوى وعملت 2 دبلومة صيانة فى اللابتوب والماذر بورد سوفت وير وهارد وير ولكن بشكل غير أكاديمى فى اكاديمية سموحة والشهادة كانت معتمدة من الأكاديمية البحرية ووزارة الخارجية ... ولكن كدراسة جامعية ... لم احاول فى ذلك الأمر .... ولكن انا تحت امر حضرتك فى اى ماشورة علمية او اى مذكرات فى مجال الكمبيوتر