هل تؤمن بالحكمة التى تقول لولا اختلاف الازواق لبارة السلع ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد على محمد فرحات , مندوب , فورى
تاريخ النشر: 2016/01/29
عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

بكل تأكيد لان لكل سلعه ومنتج زبون

هناك بعض الاشخاص من عشاق اقتناء اشياء قديمه

ولولا زوق هذه الاشخاص لا كان قيمه لهذه الاشياء وامثله كثيره الخ ......

Waled Mahmoud
من قبل Waled Mahmoud , مشرف مبيعات , الشركه العربيه لمنتجات الالبان ارب ديري

نعم والدليل علي زالك اختلف الوان الملابس

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

بالطبع هنالك اذواق متعددة , ولذلك فإن احد وظائف التسويق هو تقسيم السوق المستهدفة لأكثر من غاية من ضمنها التقسيم النفسي  وولاء العميل للمنتجات . ندرس ماذا يحب وماذا يرغب ولماذا . احيانا ثقافة المجتمع تلعب دورا هاما باختيار المنتج , واحيانا الدين والعادات , واحيانا اخرى تجد ان التباهي يلعب دورا هاما في اختيار المنتج فتجد بعض السكان لا يشترون الا ما هو ماركة عالمية بالرغم من وجود منتجات مماثلة ويمكن ان تكون افضل (محلية او اقليمة) لكنها ليست بذات الصيت . ولذلك اصبت الشركات الكبرى تصنع اكثر من نوع للمنتج الواحد , خذ مثالا شامبو بانتين مثلا , ستجد منه نوع مختلفة عن بعضها البض وكل نوع له خصائصه وكذلك باقي المنتجات .

تحياتي