هل يكون مندوب المبيعات ناجحا اذا قام بتسويق سلعه رديئه؟

ام الاساس اقتناعه بالسلعه كى يقوم بتسويقها جيدا

تم إضافة السؤال من قبل Amr hamdy , Sales Supervisor , مصنع روابي للمياه
تاريخ النشر: 2013/07/03
اسماء سعيد
من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing

سوف يكون مندوب المبيعات ناجحا على المدى القريب إذا قام بتسويق سلعة رديئة قد يشتريها المستهلك ولكن على المدى البعيد قد يفشل فى الإحتفاظ بالعملاء ويفقد مصداقيته وخصوصا إذا كانت السلعة التى يقدمها سلعة معمرة فالمنتج الجيد يحافظ على سمعة جيدة وبالتالى علامة تجارية ناجحة ويسوق لنفسه فلا يبذل مسئول المبيعات جهدا لإقناع العميل بجودة السلعة أما إذا قام بتسويق سلعة رديئة فقد يخدع العميل مرة واحدة لشرائها ولكن العميل سيقوم بالدعاية السيئة للمنتج على نطاق واسع فيخسر مسئول المبيعات والشركة كلها عملاء محتملين

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا لم يكن ناجحا لانة اعتمد على الغش و هذا ليس من اخلاقيات السوق و عندما يكتشف العميل سوء المنتج فانة لا يشترى من هذا مندوب المبيعات مرة اخرى او قد تصل انه لا يشترى من الشركة مطلقا و بالتالى تبدا فى سمعة الانحدار الى ان تنهار

لن يكون ناجحا قبل البدء في نشر سلعته في الميادين اولا ان يحدد بعض الاشخاص للتجربة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لايمكن لاي رديء او من يسوقه ان ينجح

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

جيد من الناحية التسويقية استطاع اقناع العميل بالسلعه لكنه اخلاقيا ليس جيد ويظل لهمنه التسويق اخلاقيات يجب الالتزام بها

ashry kassem
من قبل ashry kassem , business unit manager , Grand pharma

- of course yes, as his role to satisfy the need of customer and although his product is bad ( generally) but he able to match at least one benefit in his bad product to that need .
- also there is a principle in marketing ( no product is absloutely good or bad but there are different needs of our customers)

Hussam Eldin Suliman
من قبل Hussam Eldin Suliman , Candidate MSc Strategy , Lancaster University

One of Salesperson commandments is Not to Hide Product Flaws or Weaknesses ..
There’s no better way to establish trust than to be completely honest about your product or service, If it is still in beta stage the client has the right to know.

Nadia SOUINI
من قبل Nadia SOUINI , Telesales Executive , meraas

he needs to find the right customer and the right price.
selling for the wrong customer will destroy the reputation.
and therefore destroy the company.
I d rather give those items for free with the purchase of other items .

samira decker
من قبل samira decker , Opératrice de saisie " Intérim " , Composite

نعم يعد ناجحا لأنه إستطاع أن يروج لسلعة رديئة و وصل إلى النتيجة و هي تحقيق الربح.
و لكن ربحه على ما أظن سيكون وقتي فقط .

Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad
من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية

لايمكن ان يكون ناجحا

ashraf dabdelfatah mohame
من قبل ashraf dabdelfatah mohame , مدير مبيعات القاهرة , Ghaghara

من اساس نجاح المندوب هو عمل علاقة جيدة مع العميل ويجب ان يكون متابع جيد للمنتج ومنتظم فى الزيارة فى ميعاد زيارة العميل وبالتالى كل هذا يكتمل بنوعية المنتج الجيد وليس الردئ لان من اساس نجاح عمل المندوب هو المنتج الجيد وليس الردئ لان على المدى البعيد يخلق عد ثقة مع المندوب