عايز اعرف الفرق بين ال HR و Social Media العائد المقابل ليا لو كاتبتهم فى ال C.v و هل ليهم مستقبل ناجح فى سوق العمل وليهم مستقبل طويل الامد ولا محدود؟

وهل مطلوبين فى سوق العمل وهل ينفع اعمل promotion ليا فى مجال ال HR او مجال ال Social Media ؟ عايز افهم تحديدا كل ما يتعلق بيهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mustafa , English Instructor , CLTA
تاريخ النشر: 2017/03/07
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

العمل في الإعلام المجتمعي و في إدارة الموارد البشرية شيئان مختلفان تماماً.

عليك أن تعرف في أي منهما يمكنك أن تبرز نقاط قوتك و بالتالي بأن تبدع.

في عصرنا الحال لا يوجد غنى لأي منشأة -مهما كانت كبيرة أو صغيرة و مهما كان مجال عملها- عن الترويج لها و للتواصل مع العملاء عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة. فُرَص العمل لإدارة صفحات الشركات كثيرة.

أما الموارد البشرية فهي عصب رئيسي في كل شركة تسعى للتميّز و للتطوّر المستمر و لا يمكن أن تخلو أي منشأة من هذا القسم . فُرَص العمل بها أيضاً كثيرة.

كلاهما مهم و اهتمام الشركات بتطوير هذين القسمين يساهم بزيادة العائد المادي لها. و في حال فهمت الشركات أهمية كل قسم منهما بالتالي ستقوم بتقدير عائد مادّي مناسب للموظف.

كل التوفيق :)

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا يجب ان تضع هدف محدد امامك ، ما تجيده وتحبه لكي تتطور به

ثانيا جميعهم لهم مستقبل طالما لديك القدرة والرغبة والابتكار والتطور المستمر