كيف تعالج عقود الانتفاع طويلة الاجل بالنسبة للمؤجر والمستاجر ؟

تم إضافة السؤال من قبل asim يوسف عوض الله , مدير مالى او مراقب مالى او مستشار مالى , شركة زهران -شركة علوان - اسواق بن داود
تاريخ النشر: 2016/01/28
Mahmoud Abdelaziz
من قبل Mahmoud Abdelaziz , محامى حر , نقابه محامين الدقهليه

إن إطالة مدة العقد بين المؤجر والمستأجر للانتفاع بالعقار المؤجر مقابل أجرة متفق عليها لها سلبياتها وإيجابياتها الناتجة عن هذا الشرط، فمن ايجابياتها أن مؤجر العقار يرغب في الحصول على دخل أو عائد قيمة إيجارية ثابتة لمدة طويلة، مما يحقق له استقرار في دخله المادي، وهذه الميزة لا تكون إلاّ في حالة القيمة الإيجارية المرتفعة والمغرية