ما الفرق بين التمويل طويل الاجل والتمويل قصير الاجل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/01/28
Saad Tawfeq kahlad Alamdar
من قبل Saad Tawfeq kahlad Alamdar , Coordinator for a mega project. , (National Advanced Systems Co Ltd (NASC

التمويل طويل الأجل هو التمويل الذي تتراوح مدتة من خمس سنوات (٥)سنوات الي خمسة وعشرين () سنة وأكثر وتكون نسبة الفائدة اقل عن فائدة قصير الأجل

اما التمويل فهو من سنة (١) سنة الي خمسة سنوات (٥) سنوات وتكون نسبة الفائدة او الربحية اعلي

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

التمويل القصير الاجل لاقل من سنة عن طريق الشراء الاجل او الاقتراض لفترات قصيرة

اما التمويل الطويل الاجل الاقتراض من البنوك والمؤسسات المالية لعدة سنوات او السندات

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

  التمويل قصيرة الاجـــل الغرض من التمويل هو تمويل احتياجات راس المال العامل سواء كان من خلال تمويل شراء خامات أو تمويل فترة التخزين أو فترة البيع وهو مايطلق علية دورة تحول الاصول وطبيعتهتسهيلات قصيرة الاجل تسدد اساسا خلال عام من المنح وقد ترى ادارة البنك تمديدها أو زيادتها اذا ثبتت كفاءة ادارة المشروع واسلوب السحب متاح دائما للصرف وبحد اقصى قيمة التسهيل وتسدد بصفة مستمرة دون توقف واسلوب السداد من عائد النشاط الجارى للمشروع والايرادات المتولدة  دائما من حركة الانتاج والبيع .

التمويل طويل الاجــل الغرض من التمويل تمويل شراء الاصول الثابتة" الالات والتجهيزات والاراضى والمبانى" اللازمة لحياة المشروع على امتداد عمره الانتاجى طبيعة   التمويل تمويل طويل الاجل تزيد عن العام وتمتد من5  الىسنوات او اكثر  واسلوب السحب يتم السحب من التمويل وفقا لجداول سحب محددة وبترتيب تنفذ المشروع محل التمويل وما يسدد من التمويل لايجوز سحبه مره اخرى واسلوب السداد من فائض التدفقات النقدية للمشروع  وفقا للدراسات وكشوف التدفقات النقديه المعدة لذلك

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا علي الدعوة استاذ عبد الفتاح واسئلة واجابات رائعه من حضرتك دائما