ما هي استراتيجيات الادارة الناجحة والتي تجعلها قادرة على كسب ولاء الموظفين ومحبتهم للمنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/01/27
Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

الاستماع

, يجب ان يكون مستمع جيد, و لا يتجاهل المشاكل الي توجد عند الموظفين

اول الاقتراحات من قبل الموظفين

و ان يكون واضح في وصف عمل كل شخص حتي لا يظلم الموظف

طولة البال

هناك من ليس عندهم طولة البال, يجب ان لا يتسرع في اتخاذ اي قرار

ان يستمع جيد لكل شي و يتسني لة اتخاذ القرار المناسب

استخدام نظريات اكس او واي, مثل هرم مالسو

في هرم مالسو يقول ان الناس يجب سد حاجتهم حتي يتسنوي ان يتوجة الموظف للنظر في الذات و تطيور النفس

و في نظرية اخري يري فيها ان الناس يريدون المال و ان المال هو العامل الاساسي للحافز

هناك الكثير من الاستراتيجيات و النظريات في طرق التعامل مع الموظفين لا يعني ان النظريىة غلط بل كيف استخدام الطريقة المناسبة في المكان المناسب

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

المساواه وعدم الانحياز الى بعض الموظفين

اذا اعطيت كل شئ حقه

والحوافز والمكافئات تزيد من تقدم الشركه واجتهاد الموظفين وبما ان كل موظف يأخذ حقه ومكافأه على اجتهاده يكون عند ولاء للشركه والحفاظ على مستوى الشركه للاعلى

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ... هذه الإستراتيجيات موجودة في مبادئ وأسس علم الإدارة أو وظائفها والتي في معظمها موجهة نحو الموظفين : التوجيه , الإشراف , التحفيز , التنظيم هذا بالإضافة إلي أسس العلوم السلوكية والسلوك التنظيمي التي تتقاطع مع علم الإدارة والتي ترمي كلها إلي مايسمي "الرظا الوظيفي" وهذا لا يتأتي إلا بتحسين بيئة العمل ... ومن هنا نجد أن الإستراتيجية هي التي تهدف إلي الوصول إلي الرضا الوظيفي عبر تحسين بيئة العمل (كهدف) والتدريب وبناء القدرات.

mohammed ballut
من قبل mohammed ballut , مهندس معماري وتخطيط حضري , المكتب الاستشاري الهندسي للمرافق

استراتجية الادارة  الناجحة / هي التقرب من المواظفين وحل مشاكلهم و معملتهم علي اساس ان هذه المنظمة هي ملك لهم ولااطفالهم ومستقبالهم.

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

يوجد نظريات اهتمت بعوامل الرضا الوظيفيى وهى

أولا  نظريـة العلاقات الإنسانيـة :

هناك حاجات نفسية واجتماعية لدى العاملين أهمها احترام النفس وتأكيد الذات واحترام الآخرين

ثانيا نظريـة التكيف الوظيفـي :

تقوم هذه النظرية على الانسجام  بين الشخصية المطلوبة للعمل وبيئة العمل نفسه ، ويعد الانسجام هوالعامل الرئيس في تفسير مدى تكيف الفرد مع بيئة العمل، كما يتجسد في شعوره بالرضا والقناعة والاستقرار في الوظيفة

 ثالثا نظريات أخرى :

¤الثقة : فالإنتاجية والثقة لا يمكن فصلهما عن بعض .¤الحذق والمهارة : وهنا يجب أن تكون الممارسة في العمل تتسم بالدقة والتهذيب وحدة الذهن .¤الألفة والمودة : تعتمد عليها الرابطة المشتركة في الحياة والتي دعا إليها ديننا الحنيف وما يترتب على ذلك من عيش آمن وحياة مطمئنة واهتمام ، ودعم للناس الآخرين وإقامة علاقات اجتماعية متينة وصداقات حميمة .

بسم الله , الأخت رنا !

بإختصار شديد الإدارة الناجحة :

تحتاج إستراتيجية أكاديمية رشيدة..على قواعد أخلاقية, نبيلة!!!, يطبقها أناس شرفاء! أصحاب أيادي ! نظيفة...وشكرا على الدعوة الكريمة

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الإدارة الناجحة تضع خطة لكل ما تريد تنفيذه وتنفذ في أسرع وقت وبأقل مجهود وفي هذه الحالة الخطة لكسب ولاء الموظفين  ومحبتهم للمنظمة ثم تنفذ ما خططت له

ALI MEKEMECHE
من قبل ALI MEKEMECHE

طرق التعامل مع الموظفين هناك حاجات نفسية واجتماعية لدى العاملين أهمها احترام النفس وتأكيد الذات واحترام الآخرين

radwa Gamal
من قبل radwa Gamal

اولا : المعاملة الجيدة للموظف واحساسه بانه جزء من المكان وليس مجرد موظف عادى يمكن تسريحه .

ثانيا : الراتب المجزى و نظام مكافات العادل .

ثالثا : الترقية ووضع تامين صحى على مستوى جيد .

رابعا:  تزويد الموظفين بكورسات مهنية تثرى من خبراتهم .

خامسا: ووضع نظم ترفيهية مثلا ووضع خصومات على ماركات عالمية اشتهراك شهرى فى gym .

Mohamed AboRomana
من قبل Mohamed AboRomana , مشرف , saadeddinpastry

اهم شيئ الاستماع ووضع لكل مشكله حجمها وتقديرالشخص الاخر والاهتمام بمصلحة الموظف لان الموظف هو اهم اصل من اصول الشركه وعدم الظلم مهما تكلف الامر

بعثره جروح
من قبل بعثره جروح , مدير اداري , فلور الخليج للمقاولات العامه

ان تكون ملمه بنظام مكتب العمل وان تكون سياسة الادارة عامه وليست خاصه على بعض الموظفين واعطاء بالتساوي وعمل القيادة الناحجه باحترام الموظفين والاهتمام بمشاكلهم وعدم الترفع عن ذلك