واجهت مؤخرا القليل من المشاكل في تعليم اللغة الانجليزية للاطفال، كيف اجعل هذه اللغة اقل تعقيداً للطالب ليتمرن عليها وتصبح جزءا من حياته؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/01/25

هل تقصدين بالفصول الدراسيه ام بالمنزل؟ من وجهة نظري ان تجعلي اللغه الانجليزيه أكثر استخداما مثلا لو بالمنزل تحاول العائله جميعا استخدام اكثر قدر من كلمات الانجليزيه وبكذا يكون الطفل جمع كلمات كثيره كمثال: معرفة ايام الاسبوع-والاالوان-واسماء الاكلات-والاثاث

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

بداية يمكن تعليمهم عن طريق الأغاني و القصص أو أفلام الكرتون الانجليزية

zouheir ben khalifa
من قبل zouheir ben khalifa , receptionist , ماجيك لايف المهدية

يجب تبسيط المعلومة للمتلقي باعتماد صور و مجسمات للكلمات الجديدي لترسيخ المعلومة

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

البداية دائما تكمن في جعل الاطفال يحبون اللغة ..لذا اوصي بتقديمها لهم وتحديدا حروف اللغة الانجليزية من خلال عدد من الالعاب والرسومات وبحيث نحببهم بها وبمجرد ما استطعنا ادخالها الى قلوبهم فاننا نضمن استمرارهم مع مراعاة عدم الاثقال عليهم بالواجبات وفروض النسخ

YOUSEF AHMED MOHAMMAD
من قبل YOUSEF AHMED MOHAMMAD , مشرف شبكات , شركة الشبكات السعودية للمقاولات

جعل الحياة اليومية مقترنة باللغة الانجليزية

وكذلك تشجيعهم بالجوائز والمسابقات والهدايا

Ashraf Salih El-Faki Idris
من قبل Ashraf Salih El-Faki Idris , Senior Translator , Qatar public Prosecution

أولاً يجب إستخدام الرسومات والألوان وهي من أكثر الأشياء اللتي تشد إنتباه الأطفال ، ثانياً  يمكن إستخدام بعض التقنيات الحديثة من برامج سمعية وبصرية ويوجد الكثير من القنوات  والمواد المتخصصة في تعليم الأطفا.

ahmed abdallah
من قبل ahmed abdallah , Language Instructor , King Saud University

بشكل أساسي علينا أن نجعله فرصة للمرح أكثر من كونه تعليماً. وعلينا أن نبقيهم متحمسين ونزيد دافعيتهم. أفضل شيئ لهم الاناشيد والألعاب. ونسهل التعليم بالايماءات والإشارات الجسدية والحركة ونقيم بينهم علاقات تعاون. ممنوع التركيز على الكتابة. املأوا الفصل بالبوسترات التعليمية الملونة.

مراجع ومصادر مفيدة: أ ب ج د هـ و ز ح ط ي

Tahani Alfatih
من قبل Tahani Alfatih

بكثرة النطق والتدريب والاكثار من الواجب المنزلي بالتعامل مع اسماء الاشياء التي يستخدمها يوميا باللغة الانجليزية

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة

الطفل الصغير يجذبه الألوان الفاتحة فاجعل حروفك وكلمات مصاحبة لصور زاهية

اكسر الروتين اليومي في التعليم والجأ للتعلم النشط ومنه التعلم باللعب

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

 أكثر ما يحبه الأطفال هو الألعاب الحركية . استغل هذه النقطة في اغلب دروسك ونوع في طرق التدريس فالأطفال في نفس الوقت سرعان مايصيبهم الملل  من نمط تقليدي واحد أو تمرين واحد بعينه. فمثلا بدلا من اعطاء الإملاء بالشكل التقليدي (المعلم إلى الطالب) حاول أن تعطي ألأملاء  بشكل يضمن حركتهم

  مثل ما يعرف ب  Running Dictation

 و كما تفضل بعض الأخوة فالأغاني تعد أيضا من أفضل الوسائل  في تعليم اللغات و بخاصة للأطفال . هناللك شيء واحد لا يعرفه إلا من تعامل مع الأطفال ألا و هو مقدار ذكائهم و قدرتهم على الابتكار ،  عليك فقط أن تعطيهم الثقة و ستتفاجأ بالنتائج.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

شكرا  على الدعوة  للاجابه

اولا ان معرفة المشكله بدقة تمثل اهم مدخل لحل المشكلات

فيجب اولا ان تعرفى بدقه مشكلة الطلاب وفى اى مرحلة عمرية

واذا كان الامر كما يبدو لى ان الطلاب فى مرحلة الاطفال ولا يحبون اللغه الانجليزية

فيمكنكى ان تقرئى لهم قصص تشجعهم وتحفزهم على التعلم مثل المخترعين والمبتكرين الذين تعلموا اللغه واصبح لها اثركبير على خبراتهم

وايضا توجد هناك انشطه جميلة جدا يمكن ان تسهم فى تشجيع الطلاب فى تعلم اللغه الانجليزية

ولاكن يجب الاعداد الجيد لها فمن المكن عمل كارتون تعليمى او تحميل كارتون تعليمى من اليوتيوب وعرضه فى بداية الدرس

الى اخر من انشطه يضيق الوقت لاتحدث عنها

بالتوفيق