ما هي الوسائل المميزة لتعلم اللغة الانجليزية تعليم ذاتي على الانترنت او من الكتب؟

انا الان أحاول أن أطور نفسي في تعلم اللغة الانجليزية و أسعى لمعرفة الطرق الصحيحة للتعلم بشكل دقيق و سريع ... الشكر لكل من شارك و أبدى رأيه العلمي

تم إضافة السؤال من قبل amr ashraf ellessy , Civil Infrastructure Engineer , AL-Rajhi company for Electricity
تاريخ النشر: 2016/11/10
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اللغة الإنجليزية مثلها كأي لغة. تحتاج دائما إلى متابعة فأنت عندما تريد أن تتعلمها اعتبرها كاللغة الأم. من خلال قراءة الكتب أو القصص القصيرة. محاولة الاستماع الى نشرات الأخبار باللغة الإنجليزية. تصفح الجرائد والمجلات الترفيهية التي تحوي على مقالات بهذه اللغة. أيضاً حاول أن تتحدث مع نفسك بالإضافة إلى بعض الدورات التي لها دور بتقوية مهاراتك اللغوية وطريقة النطق.

karim shaarawy
من قبل karim shaarawy , تخطيط , رشيدي الميزان

متابعة البرامج باللغة الانجليزية جيدا ومحاولة ترجمتها

amr ashraf ellessy
من قبل amr ashraf ellessy , Civil Infrastructure Engineer , AL-Rajhi company for Electricity

اشكركم جميعا على مشاركتكم .. و انتم فعلا قدمتم لي الكثير و ان شاء الله اطور من لغتي بالوسائل التي ذكرتموها

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

ثلاث طرق مبدعة تمكّنك من تعلّم اللغة الانجليزية بنفسك، بغضّ النظر عن مستواك الحالي..

في البداية أبرز العقبات في تعلم اللغة الانجليزية – أو أيّة لغةٍ أخرى – ذاتياً في المنزل لا يتعلّق بعدم توافر المصادر، بل يتعلّق بفتور الهمّة بعد مضي بعض الوقت وعدم امتلاك دافعٍ قويٍّ للمتابعة.

لذا فإنّ أكثر الطرق إبداعاً لن تجدي إن لم تبدأ بانطلاقة قوية تعاهد فيها نفسك على المثابرة للوصول إلى ما تبتغيه. إذا أردت أن تتقن اللغة الانجليزية، عليك أن تلتزم بوقت محدد كل يوم تكرّسه للتعلم. وليس على هذا الوقت أن يكون طويلاً أو أن يشعرك بالملل..

فخير الأعمال أدومها وإن قلّ. يعتمد تعلّم لغة جديدة على التكرار؛ لذا لن تنجح إذا كانت الفترات متباعدة بين جلسات الدراسة، إذ أنّك ستنسى كلّ شيء تعلّمته في السابق وستضطر للبدء من جديد. بعد أن تتّخذ قراراً جدّياً برغبتك بالتعلّم، يمكنك أن تجرّب طريقةً أو أكثر من بين الطرق التالية..

أولاً: مواقع التعليم الالكترونية.

ثانياً: البرامج والمواقع التفاعلية.

ثالثاً: كتب التعلّم الذاتي.

Mohammed Hassen Ibrahem
من قبل Mohammed Hassen Ibrahem , ESL Instructor (English as a Second Language Instructor) , Nationals Industrial Training Institute-KSA

متابعة مواقع شهيرة مثل بي بي سي سيقدك جدا

خصصت ساعة يوميا لتعلم اللغة الانجليزية في البداية استعنت بمعلمة ثم اكملت المشوار لوحدي

Sherif Fathy
من قبل Sherif Fathy , محلل نظم معلومات , النور للكيماويات

التعليم الذاتى عن طريق اليوتيوب وبالاخص فيديوهات المحادثات العامة مع الاشخاص من اصل البلد

zeinab gad
من قبل zeinab gad , محاسب , بنوك

التعلم الذاتى من خلال اليوتيوب

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

في الحقيقة أنني لم أدرس اللغة الإنجليزية مطلقأً ، بل الفرنسية ، وأما في حاجة ماسة إليها ، لذا من خلال تجربتي استطعت التطور خلال العامين الفائيتين عدة أضعاف ، وهنالك طرق مختلفة يمكنك اتقان اللغة الإنجليزية من خلالاها ، ولكنها لا يمنك أن تستعيض ببعضها عن بعضها الآخر في الغالب :

1- السماع المباشر يومياً بقدار نصف ساعة مع فهم كامل المقطع وهذا هو الموقع :

https://www.rong-chang.com/eslread/eslread/ss/s002.htm

2- كتابة كل ما يتعلق بالعمل بشكل حيوي يومياً باللغة الإنكليزية والتعبير عنه / وكتابة تقارير العمل ، والنظر المستمر في إيملات العمل باللغة الإنكليزية

3- التدرب على حفظ ونطق وفهم أقصر وأهم مئة جملة ، وهنالك مؤلفات مشهورة

4- مراجعة توصيات جامعة إكسفورد بأهم 100 كلمة و500 كلمة

6- الفتح في الكمبيوتر بشكل مستمر على المترجم مع النطق الإنلكليزي

7- ترجمة كل عبارة بقوقل وملاحظة الأخطاء في الترجمة بقلب الترجمتبن

8- النظر في معاني المتردفات الاٌنكليزية

Faiçal Rahal
من قبل Faiçal Rahal , English Teacher , Intensive Language Teaching Center at Mohamed Khider Biskra University.

هي من الكتب احسن لانو تستطيع تذكر الكلمات احسن وافضل خاصة عند كتابتها في كراس او كناش

نواف الشرهان
من قبل نواف الشرهان , إدارة الموارد البشرية , وكالة أجنحة السرب للدعاية والإعلان

معرفة القواعد جيداً والاكثار من القراءة مع حفظ الظمائر والكلمات