ابحث عن استاذ في المحاسبة لغرض الاستشارة في بعض الاستفسارات فمن يجد في نفسه الكرم وحب نشر علمه ارجو ان يراسلني. شكرا لكل استاذ او طالب قرأ رسالتي.

انا طالب من ليبيا

تم إضافة السؤال من قبل ABDALRAOUF SHUAYB , محاسب عام , الشركة العامة للطرق و الجسور فرع الجبل الغربي
تاريخ النشر: 2016/04/14
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

ان كان بمقدورنا المساعدة لن نقصر تفضل و قل ما تريده

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

انت وصلت المكان الصح .. بيت القمة .. كل الاخوة خبراء ..  اطرح ما تريد من اسئلة وسترى السباق من الاخوة للرد بالاجابات .. شكرا للدعوة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

تفضل شو بنقدر نساعدك احنا جاهزين يوجد في الموقع  شبابا ممتازين وما رح يقصرو معك   بتقدر تطرح استفساراتك على شكل اسئه او مراسلتي عبر ايميل الموقع واحنا بخدمتك .

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة ..

نرحب بك في أي سؤال او أستفسار .. وتأكد ان الجميع هنا من أساتذة ومشرفين وأعضاء لا يبخلون في نشر علمهم ومعرفتهم لتبادل الخبرات ولتكون ذو فائدة للجميع  ..

أما بخصوص سؤالك ( متى يكون المصروف أصل ثابت ؟ )  .. فبكل أسف أقول لك ان اجابتك خاطئة .. وذلك لأن معيار تصنيف الأصول كونها متداولة او ثابتة لا يعتمد على أرتفاع ثمنها أو انخفاضه  .. بل يعتمد على الغرض من أستخدامها  .. فالأصول المتداولة هي التي يتوقع ان تسوى أو تعود بمنافع أقتصادية أو بيعها خلال فترة مالية واحدة ( سنة مالية ) .. أما الأصول الثابتة فهي التي يتوقع ان تسوى او تعود بمنافع أقتصادية خلال اكثر من فترة مالية ..

وهناك الكثير من الأمثلة على ذلك  .. فمثلاً قد تكون قيمة المخزون وهو من ( الأصول المتداولة ) أكثر بكثير من قيمة أحدى الآلات المستخدمة في تغليف المنتجات أو التحميل والتنزيل وهي من ( الأصول الثابتة ) ..

وعليه أرجوا ان تقبل نصيحتي ان كنت طالب تدرس المحاسبة او كنت محاسب  ان تقوم بقراءة معايير المحاسبة الدولة والأطلاع  عليها لتكون على معرفة في كيفية قياس والأعتراف بالأصول  .. وخاصة المعيار رقم (واحد) والمعيار رقم (تسعة وثلاثون ) .

تحياتي وتمنياتي لكم بالتوفيق

ABDALRAOUF SHUAYB
من قبل ABDALRAOUF SHUAYB , محاسب عام , الشركة العامة للطرق و الجسور فرع الجبل الغربي

شكرا علي تواضعكم ::: متي يكون المصروف اصل تابث ؟

الاجابة!! عندما تكون قيمة المصروف غالية باهضة الثمن وغير متكررة تحدث احيانا . صح او غلط اجابتي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يوجد الكثير ويقومون بنشر العلم يوميا ببيت كوم بقسم الاسئلة او السؤال المباشر اليهم

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اخي/ Mtnane Shoaip انت اطرح استفساراتك و اسئلتك ...ونحن ان شاء الله لن نقصر معك ....تحياتي لك

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

كما تفضل الاساتذة تفضل بطرح اسئلتك ويوجد بالموقع اساتذة افاضل يمكنهم الرد عليك