من حـ / الأرباح والخسائر إلى حـ / المتاجرة , يسجل القيد السابق في حالة وجود ؟

1 ) صافي ربح

2 ) صافي خسارة

3 ) مجمل ربح

4 ) مجمل خسارة

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/01/23

لا يوجد فى المحاسبة المالية الحديثة ح / متاجرة ومع ذلك فانه من المعروف ان الجانب المدين لحساب الارباح والخسائر يعبر عن المصروفات والخسائر( كخسارة بيع اصل ثابت) اما الجانب الدائن فيعبر عن الايرادات والمكاسب .

ولما كان القيد باقفال ح / المتاجرة ( المجمل) فى الجانب المدين لحساب الارباح والخسائر فهذا يعنى وجود مجمل خسارة اى الاجابة رقم 4 .

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

الأجابة رقم (4) مجمل خسارة  ... تحياتي

SAMEH OMAR
من قبل SAMEH OMAR , accountant and administrator , UAE EMBASSY

الاجابة هي مجمل الخسارة و هي نتيجة المتاجرة - اجابة 4

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

الاجابة رقم 4 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, شاكر للدعوة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع كل من اختار الإجابة الرابعة مجمل خسارة

Mohamed Ismail
من قبل Mohamed Ismail , Senior AR , NEWPOWER.SA

الاجابة 4/ مجمل خسارة ...........

Mahmoud Hamid
من قبل Mahmoud Hamid , Finance Manager , Experts

مجمل الخسارة تسجل بالقيد

من ح/ أ،خ

الى ح/ المتاجرة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الاجابة الصحيحة هي رقم اربعه ( مجمل خسارة )

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

مجمل خسارة ..............................

khalid ameen
من قبل khalid ameen , General Accountant , Fallahi natural company for foodstuffs

فى حالة وجود مجمل خسارة وبعد ذلك يتم اقفالها فى حساب رأس المال (صافى خسارة)

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

يسجل هذا القيد في حالة مجمل خسارة