ما هو التغير المتراكم في القيمه العادله؟ وكيف يتم استنتاج نتيجه وعلى اي اساس؟

تم إضافة السؤال من قبل mosab abo -zaenh , محاسب , الصناعات البتروكيماويه الوسيطه
تاريخ النشر: 2016/01/21
jamila ait elhaj
من قبل jamila ait elhaj

استهدفت الدراسة الحالية قياس مستوى تطبيق مدققي الحسابات لمتطلبات تدقيق تقديرات القيمة العادلة عند تدقيق البيانات المالية للقطاعات الاقتصادية الأردنية وفقا لمعيار التدقيق الدولي، بواسطة عينة بلغت () من العاملين في مكاتب التدقيق الأردنية الكبرى.

  1.  لقد أوضحت نتائج الدراسة الاستطلاعية أن المستوي العام لتطبيق مدققي الحسابات الأردنيين لمتطلبات تدقيق تقديرات القيمة العادلة يبلغ (%)، وأن أعلى مستوي تطبيق للمتغير المستقل الأفصاحات حول القيمة العادلة حيث بلغ(%)، وتقييم نتائج إجراءات التدقيق وتمثيلات الإدارة والاتصالات مع القائمين على التحكم المؤسسي (الحوكمة)(%)، واستخدام عمل الخبير( %)، وتقييم مناسبة قياسات وإفصاحات القيمة العادلة(%)، وإجراءات التدقيق للاستجابة لمخاطر التحريفات المادية الناتجة عن قياسات وإفصاحات القيمة العادلة للمنشأة(%)، وتطبيق المتطلبات المتعلقة بفهم عملية المنشأة لتحديد قياسات وإفصاحات وأنشطة الرقابة الملائمة وتقييم المخاطر (%).