تعتبر المراهقة مرحلة اول حظ وثاني حظ وثالث حظ ومرحلة كل الحظوظ ما رايك في هذا القول؟ وكيف يكون ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2016/01/18
Amir Khalaf
من قبل Amir Khalaf , معلم لغة عربية , ادارة الحسنه التعليميه بشمال سيناء

مرحلة المراهقة لاتختلف كثيرا عن مرحلتي الطفولة والصبا فمرحلة المراهقة نتاج لما غرس في الماضى منذ طفولتة فاذا زرعنا المبادئ والقيم في اولادنا فان مرحلة المراهقه تمر بسلام ولكن مع التغيرات الفسيولوجيه عند المراهق يبدا فى التحول من افعل ولا تفعل الى مرحلة الشباب وهي اريد ان اكون فيجب علينا ان نعي انه من الطبيعي ان يتغير المراهق فكريا ولكن مع الحفاظ علي القيم والمبادئ التى تربي عليها

من شب علي شئ شاب عليه

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

فعلآ تعتبر من المراحل المهمة جدآ في حياة الفرد تبعآ لما قبلها ومرحلة بداية النضج،إذا وجد فيها الفرد بيئة آمنة وأستقرار نفسي إجتماعى وصحى وبيئي فمن الممكن أن يخرج للمجمتمع أكثر نضجآ ووعيآ ويستطيع أن يعطى ويقدم بنجاح ..وعلى النقيض من ذلك المراهق الذى لم يجد الرعاية المناسبة ..

wafaa soliman
من قبل wafaa soliman , Psychologist , Council

المراهقة من أخطر المراحل التي يمر بها الإنسان نحو الكمال الإنساني القويم ومشكلة هذه المرحلة التي تنتقل بالإنسان من الطفولة إلى الرشد، هي التغيرات في مظاهر النمو المختلفة "الجسمية والفسيولوجية والعقلية والاجتماعية والانفعالية والدينية " واذا قوبلت بتفهم من حوله وكان هناك احتواء لمشكلاته يمكن ان تخرج انساناً صالحاً متميزاً

hamada abdelaal abd elrahem
من قبل hamada abdelaal abd elrahem , اخصائي اجتماعي ونفسي + معلم تربية خاصة , وزارة التربية والتعليم

المراهقة مرحلة عمرية عادية تاتي بعد مرحلة الطفولة