ماهي افضل طريقة لاستلام مشروع طريق ناجح من المقاول وكيف يمكن اختبار كل مرحلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل MALEK HAIL AL QADI , استشاري , الصندوق الاجتماعي للتنمية - الحديدة
تاريخ النشر: 2014/12/03
خالد خوش باي
من قبل خالد خوش باي , مدير اداري , شركة المحيط العالمي للتجارة

لم اعمل في مجال المقاولات ولكن استلام الأعلم من قبل الموظفين على الية يتفق عليها ويوضح مهام الموظف بكل وضوح حتى يتسنى لي ان استلم منه المهام المطلوب منه ومحاسبة اذا قصر

يتم إرساء عطاء تصميم طريق معين على مكتب هندسي فيقوم المكتب الهندسي بالتالي :

1- الدراسة الأولية للطريق ويستخدم فيها أنظمة ألأقمار الصناعية العادية المحمولة باليد

2- بعد تحديد عدة مسارات يتم التناقش فيها ويختار واحد

3- تبدأ الدراسة التفصيلية للطريق بداية برفع نقاط المنحنيات ثم عمل المقاطع العرضية للطريق

4 - بعد ذلك يتم تجهيز التصاميم مكتبياً بموجب الدراسة التفصيلية وإعداد مخططات البلان والبروفايل والمقاطع العرضية وحساب الكميات

5- يتم إختيار مقاول عن طريق المناقصات بموجب الكميات الموضحة في الدراسة ويتم ترسية العطاء على شركة لتنفيذ الطريق

6- تقوم الشركة بإعداد برنامج زمني ثم يحدد مكتب استشاري للإشراف على أعمال هذه الشركة حتى تسليم المشروع