ماهي مراحل التدقيق لانظمة الجودة وكيف يتم الاعداد لك مرحله ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/10/29
mohamed ahmed ali mohamed
من قبل mohamed ahmed ali mohamed , Quality Assurance Manager (QA Manager) , Modern Plast

1- التخطيط وتحديد الزمن ( طبقا للأهمية - طبقا لنتائج المراجعات السابقة - حجم العمليات - ....... )

2- أعداد برنامج المراجعة ( قراءة الوثائق جيدا )

3- أعداد قائمة الأسئلة ( أسترشادية - الوثائق )

4- تنفيذ المراجعة طبقا للمخطط ( الأجتماع الأفتتاحى - تعريف بأهداف المراجعة ومجالها - الخطوط العريضة - ...... )

5- رصد حالات عدم المطابقة أن وجدت ( دائما المراجع يبحث على الدليل الملموس )

6- كتابة تقرير المراجعة ( التاريخ - المجال - المراجع - المراجع عليه - أيجابيات المكان المراجع عليه - ما تم أكتشافه من ملاحظات ونقاط عدم مطابقة - .............. - أى ملاحظات أو فرص تحسين متاحة ..............)

7- متابعة تنفيذ وفاعلية الأجراءات التصحيحية المتخذة ( يفضل أن يكون نفس المراجع هو من يتابع )