اجهزة القياس المستخدمة لعمل اتزان لعمود التربينة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud mahmoud mohamed hassan , فني صيانة التربينات , شركة كهرباء سيدي كرير وشركة مصر للصيانة
تاريخ النشر: 2016/01/17
عثمان الجازوي
من قبل عثمان الجازوي , مشغل غرفة تحكم , شركة سرت لانتاج النفط و الغاز

ألة الاتزان هي أداة قياس، تستخدم لضبط اتزان الأجزاء الدوارة لألة ما، مثل ضبط اتزان أعمدة الدوران في المحركات الكهربية، المراوح، التوربينات، أقراص المكابح، المراوح الدافعة و المضخات. تتكون الألة عادة من قاعدتي تثبيت مع نظام تعليق و محامل (رولمان بلي) في الأعلى لدعم منصة الشغيل. تٌثبت الوحدة المراد اختبار إتزانها بواسطة برغي في منصة التشغيل، و يتم تدويرها باستخدام حزام أو هواء أو ربطها بنهاية ألة دوارة. عندما يدور ذلك الجزء، يهتز نظام التعليق، و يتم تحديد ذلك الاهتزاز بواسطة مجسات، و عن طريق المعلومات الصادرة منها، يمكن تحديد مقدار عدم الاتزان في ذلك الجزء. تماشيا مع المعلومات الصادرة من المجسات ، يمكن للألة أن تحدد مقدار و موضع الوزن اللازم إضافته أو إزالته، لإتزان الجزء تحت الاختبار.1280px-Dynamic_balancing_machine.svg.png

Adnan Abu Irshed
من قبل Adnan Abu Irshed , Operation Engineer , Samra Electric Power Company (SEPCO)

يمكن استخدام الجيجات التقليدية لقياس التغير المحوري بالازاحة ويمكن ايضا استخدام الليزر معظم الشركات الحديثة انتقلت الى النظام الليزرة لما يوفرة من وقت

sayed ali
من قبل sayed ali , sales and maintenance engineer , Tiger Pack for Packing and filling machines

  1. هاز القياس الزئبقي ذو المحرك، يقيس جهد مستمر (DC)
  2. جهاز القياس ذو محرك التوحيد (اليوطومسون)، يقيس جهد مستمر (DC)
  3. جهاز القياس الحثي، يقيس جهد متردد (AC)