ما هي مصادر الاخطاء التي يمكن ان تواجهك لقياس شي ما بجهاز القياس اثناء العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed farouk halim
تاريخ النشر: 2016/08/22
Abd ElHammid Abichat
من قبل Abd ElHammid Abichat , In charge of metrology , AT Pharma (industrie pharmaceutique)

يوجد 5 مصادر: تتمثل في:تسمى بالفرنسية 5M

1- الشخص الذي يقوم بالقياس

2- جهاز القياس

3- الوسط الذي تجرى فيه القياس

4- طريقة القياس

5- طبيعة مادة القياس

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

قفد يكون الجهاز نفسه غير دقيق و غير سايم , او عدم ضبطه جيدا على الشىء المقاس - او عدم مراعاة الدقة من الشخص القائم بالقياس

حسام بيعي
من قبل حسام بيعي , Shift team leader , محطة المسيب الغازية ومحطة الخيرات

من مصادر الاخطاء التي تواجهني اهتزاز المنظومات المجاورة والضوضاء

TAHAR SLATNI
من قبل TAHAR SLATNI , Maintenance Engineer , SONELGAZ

الارتيابات في التيار الكهربائ

تداخل شبكات

zitoun abdellah riad
من قبل zitoun abdellah riad , Proprietor , القيم للإعلام الالي

مصدر الخطأ قد يكون من جهاز القياس في حد ذاته  او خطأ في ظبط إعدادات الجهاز   اوخطأ في أقطاب القياس وهناك اخطاء تقع ايضا اثناء قياس شيء ما مربوط مباشرة مع شيئ اخر