افضل الطرق لمتابعة المخزون بحرفية وتحليل المخزون وطرق تفادي العجز وماهي افضل طريقة للعمل اذا ظهر عندك عجز؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abaleziz , مراقب حركة المخزون والجرد , القاسمية للملابس شالكي وفيلتون واديزين.
تاريخ النشر: 2016/01/16
محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

ادارة المخزون هيا امساك الدفاتر والرقابه الجيده على الدورة المستنديه للمخزن والمراجعه المستمره للدفاتر والمطابقه بين الفعلى والمستندى ولضبط المخزون لابد من المرور الدورى لمسئول المخازن ومتابعة سير حركة الصنف و ترصيد كارت الصنف اول باول والتسجيل الفورى للعمليات وقت حدوثها ولا يتم تاجيل اى عمليه حتى اليوم التالى وعليه لابد من مراجعه العهده يوميا قبل اغلاق المخزن ولا يسمح لاى موظف بالانصراف الا بعد تسوية العهده لان المماطله والتاجيل تضيع المعلومه وتنسى العمليه مع كثرة تداول البضايع وعلى مدير المخازن ان يراجع ثلاث اشياء يوميا وهيا الجرد الفعلى /مطابقة كارت الصنف للبضائع الموجوده فعليا /التاكد من تسجيل كل العمليات على برنامج المخزن لضمان التسجيل فى جهتين ولضمان امداد الاداره العليا وقتيا بالمخزون الفعلى ولا يوجد شىء يسمى مراجعة ما بعد الجرد الدورى    لانه ببساطه بالجرد الدورى تتم المطابقه وتحميل العجز او فروق الاسعار وهذا من اختصاص ادارة حسابات المخازن ولا تتم تسويتها مع مدير المخازن ولا فما قيمة الاداره اصلا

Abdelhey bahaddi
من قبل Abdelhey bahaddi , محاسب , OFFICE NATIONAL DE L'ASSAINISSEMENT

حتى يكون مسؤول المخازن أو المسير متحكماً في إدارة المخزون وحتى يتسنى له متابعة المخزون عليه أن يقوم بإعداد بطاقة المخزون التي من خلالها يصل إلى تسيير المخزون عبر ثلاث مراحل قبل وأثناء وبعد الجرد الدوري