هل من الأفضل إستخدام جزء من ميزانية التسويق في تخفيض سعر المنتج أم في إضافة هدايا للمنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED MOHSEN , Head Of Merchandising , Aman For Financial Services
تاريخ النشر: 2013/09/16
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

 اساليب التسويق متعدده منها ما ذكرته الا ان الافيد هو الهدايا العينيه  على ان تكون مراعا فيها النوعين هدايا للبائع لتشجيعه على الشراء منك وهدايا للمستهلك  للفت الانتباه لمنتجك ولان هناك شريحه حتى مع علمها ان الهديه قد لا تفيدها الا انهم يقبلون على شراء اى منتج معه هدايا  ان العين تنجذب للهدايا  بغض النظر عن ماهيتها  وجرب هذا مع نيس كافيه مثلا فهو لا يحتاج هدايا  وعلى الرف تجد المنتجين بالهديه وبدون الهديه وايضا فرق بالسعر  مع الهديه اغلى بقليل  الا ان المستهلك يقبل على الهديه بلا تفكير

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

راي ان تضاف هدايا بدل تخفيض سعر المنتج لان تخفيض السعر قدي يؤثر على نسبة الارباح اما تحديد جزء من الميزانية لاضافة هدايا مع المنتج يؤدي الى زيادة في المبيعات كون العميل بنفس المبلغ لايشتري المنتج وحده فقط بل هو يعلم انه سيحصل على هدية ايضا برأي هذا افضل

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اضافة هدايا افضل من خلال القنوات المخصصة مثل فرح زواج جماعى انشطة رياضية وخلافة

Mustafa Aboulsaad
من قبل Mustafa Aboulsaad , gas production manager , Auf Group

مش فى كل المجالاتفيه مجالات لازم فيها تخفيض سعر المنتج وفيه مجالات بتبقى الهدايا افضل وسيلة للمبيعات الأكثر . بس لازم تكون الهدايا مفيدة للمستهلك لدرجة كبيرة

Muhammad Waqas
من قبل Muhammad Waqas , Accountant , Rafiq & Sons

لطيفة الخطة. ولكن انظر ما اذا كان يعمل. في وجهة نظري على نحو أفضل لإعطاء هدية بدلا من تخفيض الأسعار. لأنه إذا كان تخفيض سعر في البدء كنت غير قادر على تلبية النفقات الخاصة بك وإذا قمت بزيادة السعر بعد بضعة أيام جاء المنتج الخاص بك في السوق. قد يبدأ الناس لا يشترون المنتج الخاص بك. لذلك دعونا الأمير ما هو عليه. وإضافة هدية من شأنها أن تكون أفضل.

خفض السعر طبعاً فاالهدية غالباً لاتناسب الزبون فمثلاً المنتج لديك هوة معجون حلاقة ستكون الهدية شفرة حلاقة ستجد نسبة عالية من الزبائن لايناسبهم هاذا النوع من الشفرات ، فاعندما يذهب زبون لشراء منتج  يكون قد خصص مبلغ معين فعندما يجد خصم تكون قد قدمت له افضل هدية فاالمال الذي يوفره سيحوله إلى الهدية المناسبة له كما ان خفض السعر يزيد اقبال الزبائن اكثر من الهدية فعندما يرى زبون منتج اقل من السعر الاصلي لن يتردد في شرائه على حساب منتج اخر وقد ويشتري بكمية اكثر كما ان خفض السعر يعطي المنتج دعاية بشكل غير مباشر  فاالكثير من المحلات التجارية والتجار يقومون بعمل اعلان عن المنتجات التي عليها خصم

ملاحظة: خفض السعر يكون على المنتجات المعروفة وليس على المنتجات الجديدة

ahmed mohamed bassiuoni halawa
من قبل ahmed mohamed bassiuoni halawa , E-Marketing Specialist , Fashion Golden Sheep

تقديم هدايا افضل لتحقيق ثبات للسعر --تشجيع المشترين علي الشراء -- كما يساعد كثيراً تقديم الهدايا في التسويق الالكتروني في ذيادة اعضاء المشتركين في صفحات الشركة علي الفيس بوك وتويتر ويوتيوب ويعطي اهتمام بالمتابعه لرسائل الميل والتليفون المرسله للعملاء وينشط التفاعل علي موقع الشركة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

ليس في كل المجالات تتطابق التجربة

فمنهم من يكون التخفيض السعري أفضل ومنهم الهدايا تكون أفضل

Ahmed Badaway
من قبل Ahmed Badaway , مدير مبيعات , شركه كمبيوتر (IT) الكمبيوتر للتجاره

تاره هكذا وتاره اخرى هكذا لكى تكون فى شمول العملاء --بعض العملاء يرون ان الهديه لا تنفعهم وبعض منافذ البيع يأخذون الهدايا ويبيعونها او يجاملون بها معارف لذلك  فلنقدم  ترويج اقوى  ومتنوعه لا نثبت على نوع معين  لان السوق يهوى التجديد

-الهدية تعطي رضا للعميل واندفاع اكبر لشراء المنتج وبالذات اذا كان المنتج جديد في السوق على ان تكون الهدية مفيدة للمستهلك و ان تكون ملفتة للانتباه. -اما بالنسبة لخفض الاسعار يفضل ان يكون للمنتجات ذات القيمة المعلومة . -وطبعا يكون نوع التسويق حسب المنتج وحسب الشريحة المقصودة منه.

تقديم الهدايا سيعطي قيم مضافة للعميل ويجعله سعيدا ومن ثم يكرر عملية الشراء مرة أخرى