هل تفضل استخدام أكثر من استراتيجية خلال الحصة الواحدة أم أن زمن الحصة لا يسع سوى لتطبيق استراتيجية واحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل أيمن علي , مشرف تربوي ووكيل مدرسة , أبناء عبد الله العقل للتربية والتعليم
تاريخ النشر: 2017/02/20
Maged Eskander
من قبل Maged Eskander

افضل استخدام اكثر من استراتيجية واحدة

walaa yosrri abo el ola
من قبل walaa yosrri abo el ola , معلمه لغه عربيه , مدرسه النجاح الخاصه

يمكن استخدام اكثر من استراتيجه ف الحصه مثلا عصف ذهنى مع تعلم تعاونى او مسرحه المناهج ف حصه هذه الاستراتيجيات تجعل هناك متعه ف العمليه التعليميه

سمير الهذيلي
من قبل سمير الهذيلي , رئيس مكتب بديوان الخدمات المدرسية , وحدة قصور الساف

عادة يكون الزمن المخصص للحصة غير كاف لاستخدام أكثر من استراتيجية لكني أسعى إلى تطبيق أكثر من واحدة

mohamed  elsayed hassan mohamed
من قبل mohamed elsayed hassan mohamed , وكيل نشاط , مدرسة

افضل اكثر من طريقة تدريس وبأساليب مختلفة لكى أحقق الأهداف ( نواتج التعلم)  لكى أحقق الأهداف التربوية خلال وقت الحصة والأستفادة القصوى من وقت الحصة كاملا ويجب التحضير للأستراتيجية التى استخدمها قبل دخول الحصة لكى يستفاد المتعلمين بدون تعطيل وقت الحصة

في التعليم ينبغي عليك تطبيق اكثر من ستراتيجية, لان الستراتيجية الواحدة لاتكفي لوصول الفكرة للمتلقي او احتمال هناك مجموعة في الحصة اكتفو باستيعاب المادة في ستراتيجة واحدة و مجموعة اخرى غير مكتفية بالاستيعاب الكلي للمادة التعليمية , و احتمال هناك مجموعة لن تفهم اي شئ من تلك الحصة التعليمة. فالافضل تطبيق اكثر من طريقة او ستراتيجة لمراعات الفوارق الاستيعابة بين الطلاب.