هل تفضل ان تكون ؛ مديرا للتسويق : مديرا للتسويق و المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/14

بصراحة ولا واحد منهم لاني لاامتلك الخبرة في هذا المجال

محمد محمود ابراهيم مهران
من قبل محمد محمود ابراهيم مهران , assistant manager , Al mashhoor Group

مدير التسوبق لايد له من معرفة وثيقة بالمنتج المسؤول عن تسويقه وعن العروض التي من الممكن ان يقوم بها لأستقطاب العملاء وعن الخدمات التي تستطيع شركته تقديمها لتسهيل وصول المنتج للعملاء وعن مدى قوة المنافسين لللمنتج المسؤول عن تسويقه ومراقبة اسعار السوق فيما يخص الشركات المنافسة وقدرة المستهلك الاخير على شراء منتجه  اما مدير المبيعات فهو يختص بالعملاء بشكل اكبر بمعنى انه اضافة لما سبق فهو لابد له من معرفة السوق ومشاكله ووضع حلول لتلك المشاكل عن طريق احتكاك مباشر بالعملاء  شكرا