ما هو الفرق بين الرواتب والاجور؟

تم إضافة السؤال من قبل amer emad , accountant , alebaa offiece for service accounting
تاريخ النشر: 2016/01/14
abed alrahman saadeh
من قبل abed alrahman saadeh , محاسب عام , شركة درويش اخوان للأجهزة الكهربائية

الاجور  هي لفترة مؤقتة او قصير  يعني دفع عن ايام او اسبوع او ساعات (عمال )

الرواتب هي  لتفترة ثابتة لموظف ثابت  بغض النظر عن عدد الساعات

 اي ان الموظف في حال انتهائة من العمل ودخولة في مرحلة الساعات الاضافية تحسب الساعات الاضافي اجور

احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

ماهوا الفرق بين الرواتب والاجور

الرواتب :  مايدفع لمن يعمل فى المنشأة بصفة دائمة ( الموظف )  الاجور  : مايدفع من يعمل فى المنشأة بصفة مؤقتة ( العمال )

طريقة الدفع

الرواتب :  يدفع على اساس شهرى فى اغلب الاوقات  الاجور  :  تدفع على اساس ... للمزيد

Hassan Ragheb
من قبل Hassan Ragheb , Hr Specialist , Cap France Bat SA

الاجور: اشمل واعم من الرواتب فهي تشمل جميع المدفوعات المالية التي يحصل عليها الموظف من ( رواتب، عمولات،علاوات،اي صورة اخرى من صور الدفع المالي) لكن هناك تعريف شائع للاجور وهو المبلغ النقدي الفورى الذي يدفع مقابل الساعة أو اليوم وقد يختلف من اسبوع لاخر وفقا لعدد الساعات الفعلية ويطلق عليه ( المقابل الذي يدفع لاصحاب الياقات الزرقاء)

الرواتب: هي مبالغ تدفع للموظف نظير قيامه بعمل معين لا يحسب بالساعة وإنما قد يكون أسبوعياً أو شهرياً وقد يكون أيضاً سنوياً ويطلق عليه ( المقابل الذي يدفع لاصحاب الياقات البيضاء)