فى 2010 صدر قرار يلزم المستوردين بشهادة CIQ ضمن اوراق التخليص الجمركى لكافة الشحنات الصينية المنشأ ... هل استفادت الدولة من هذا القرار ام انه لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abd elfattah , marketing department manager assistant , Skills Egypt CO LTD
تاريخ النشر: 2016/01/14
Wahib Abbad
من قبل Wahib Abbad , متصرف محلل فرع المشتريات , سونطراك

لا اعرف الاجابة لم ادرسها بعد

علاء ناجى كامل كارق
من قبل علاء ناجى كامل كارق , مدير , مصنع المحلة للكرتون

لضمان جودة المنتج  الداخل الى البلد وعدم وجود حالات من الغش فى المنتج

Reham Soliman
من قبل Reham Soliman , Senior Export Sales , Al Galal Company for Import, Export & agencies

بالتأكيد هى مفيده و ذلك لضمان جدية السلعه المستوردة و لضمان جودتها و لمنع حالات النصب من جهة المصدر

ANASS ELHADDAD
من قبل ANASS ELHADDAD , Transit , Groupe NADATRA-TRANSIT

YES

 CIQ يضمن الامتثال المنتج لبعض الصلاحيات على الجودة والاعتمادية من هذه. معظم المنتجات المصدرة الى الصين يجب أن يكون على هذه الشهادة أن يسمح له بمغادرة البلاد

Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Operation Manager , Mohamed Ahmed

نعم للمنتجات المقلده

 الشهاده جعلت اتصدير لبضائع المقلده من الصين اكثر خطوره بالجمرك الصينى

لا للجوده

لم تؤثر على رقع جودة البضائع

التكلفه و الرسوم

  • زادت التكلفه على المستوردين
  • حققت الحكومه الصينيه وشركات الشحن ارباح  ماليه كبيره سواء من حيث رسوم الشهاده او غرامات المخالفات ان وجدت

Mohammad Awad
من قبل Mohammad Awad , Finance and Admin Manager , مؤسسة خالد صالح الحسين للمقاولات

بصراحة بقي القرار إجراء روتيني لم تتحقق الفائدة منه ، بالرغم من أنه لو تفعل بشكل صحيح لتفادت المملكة الكثير من البضائع المقلدة و الغير ملتزمة بالجودة و المقاييس

yahia eltohame
من قبل yahia eltohame , المدير التنفيذى , شركة المصطفى لاستيراد والتصدير و شركة رسالة لاستيراد والتجارة

لا لم تستفيد من هذا القرار وذلك لان هذه الشهادة كانت تصدر من الصين بالمال وفقط دون طبيق ما هو منوط بيه القرار من كون هذه البضاعة صالحة للتصدير  ام لا فقط مقابل المال

radwan دليل
من قبل radwan دليل , magasin produit fini , super cerame

لا لم تستفد  غير كثرة الجراءات والتاخير

Hassan Mostafa
من قبل Hassan Mostafa , import specialist , commercial international group

لا لم تستفد بل عطلت من مصالح المستوردين لكثرة الاوراق المطلوبة والمطلوب توثيقها

Mustafa   Adam Omer Adam
من قبل Mustafa Adam Omer Adam , HR Manager , MRF-Liebherr

ما استفادت اى شئ غير كثرة الجراءات والتاخير