ما هو الحل الذي يترتب عليه حل مشكلة الفساد وعدم وجود ضمير في كل مكان وخاصة في مجال المقاولات والبناء وعامة في كل مؤسسة بيتم التعامل معها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود درويش محمد احمد ابو العلا , مهندس اعمال مقاولات الكهروميكانيك وصيانة الاجهزة الغير طبية للمستشفيات , الهيئة العامة للتامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/01/13
Fahmi Ali
من قبل Fahmi Ali , رئيس قسم الاستحقاق , هيئة النفط

الحد من الاختلاس والتلاعب يتطلب وجود شخص يمتلك خيال واسع وخاصه في مجال االاداره ويتبع اسلوب ذكي وبخطوات تدريجيه اولآ من خلال معايشه الكل في العمل ومعرفه من النزيه في عمله ومن المخل دون الاحتكاك مع الموظفين كي لا يتم خلق كراهيئه تلفت النظر بين الموظفين بان هناك محاوله لرصد التجاوزات ومن ثم وبعد الرصد ومعرفه كل بؤر الفساد يتم عمل خطه تغيرات اداريه موفاجأه داخل العمل ونحط الانسب في المكان المناسب وكل هدا يكون ايضآ دون خلق اي ارتباك او خلاف مع اي موظف لان الاداري الناجح يجب ان يكون متحلي بلاخلاق والمرونه بتعامل مع الكل لان العمل الاداري اشبه بتعايش بين مجتمع ماء كون عقاب التغيير للفاسدين كفيل ان يحدث تغييرر كبير لدی الكل من كل النواحي العمليه وخلق تفاؤل لدی من لديهم حس بلاهتمام ومحو الفساد بان يقفو صف واحد ضد التجاوزات والاختلالات التي تنهك اي مؤسسه او مشروع ماء اتمنا ان اكون احسنت التعبير مع اننا كتبت بسرعه ملاحظه ليس كل جامعي لديه مهارات فيجب اختيار الانسب مع حترامي لكل زائر

محمود درويش محمد احمد ابو العلا
من قبل محمود درويش محمد احمد ابو العلا , مهندس اعمال مقاولات الكهروميكانيك وصيانة الاجهزة الغير طبية للمستشفيات , الهيئة العامة للتامين الصحي

أنا من وجهة نظري ان المشكله تتلخص في النظام الحاكم طول ما النظام قائم على سرقة ونهب وسلب أموال الناس ومفيش عدالة اجتماعية وأيضا عدم وجود عدل بصفة عامة بين طبقات المجتمع يبقي مفيش حل وحسبي الله ونعم الوكيل في الحكام العرب اللي رجعونا لمئات السنين لورا

ashraf sheta
من قبل ashraf sheta , مدير علاقات عامة وخدمة العملاء , مصر افريقيا للصناعات الغذائية

  لابد من اتباع القانون و المواصفات ويحدث هذا مع لجان المتابعة والاستلام  بدون مجاملة او رشاوى